-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17451
 омментариев: 28074
Ќаписано: 49633

 орично-сахарна€ булочка из ломтиков

¬торник, 16 јвгуста 2011 г. 07:23 + в цитатник

ƒвери межкомнатные установка, заказать на сайте. Ќедорогие межкомнатные двери.



 орично-сахарна€ булочка из ломтиков

 орично-сахарна€ булочка из ломтиков

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

* 2 3/4 чашки (385 г) плюс 1 ст. л. муки

* 1/4 чашки (50 г) сахара

* 2 1/4 ч. л (1 пакетик) разрыхлител€ теста (сухих дрожжей)

* 1/2 ч. л. соли

* 2 больших €йца комнатной температуры

* 60 г масла

* 1/3 чашки (80 мл) молока

* 1/4 чашки (60 мл) воды

* 1 ч. л. ванильного экстракта

ƒл€ начинки:

* 1 чашка (200 г) сахара

* 2 ч. л. молотой корицы

* 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха (по желанию)

* 60 г масла

ѕриготовление:

1. ¬ большой миске смешать 2 чашки (280 г) муки, сахар, дрожжи и соль. ќтставить.

2. ¬ маленькой миске взбить 2 €йца.

3. –астопить сливочное масло с молоком. Ёто можно сделать в микроволновке либо на плите. ƒобавить воду и ванильный экстракт молочно-сливочную массу, перемешать.

4. “еперь добавить молочную смесь в сухие ингредиенты (те, которые мы смешивали в первом шаге) и перемешать, добавить €йца и вымешать.

ƒобавить оставшуюс€ муку (3/4 чашки, либо 105 г), снова перемешать. ¬ымесить тесто и сформовать шар.

5. ¬з€ть чистую миску, смазать немного маслом и положить тесто, прикрыв полиэтиленом. ѕоставить в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в 2 раза, это примерно займет 1 час.

6. ќбм€ть тесто и вмешать в него еще 1 ст. л. муки. «атем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности чтобы получилс€ пр€моугольник 50х30 см.

ѕриготовить начинку. –астопить масло в микроволновке. —мешать сахар и корицу.  улинарной кисточкой смазать растопленным маслом всю поверхность теста, затем посыпать сахаром с корицей.

7. –азрезать тесто сначала на по вертикали на 6 полосок

одинаковой ширины. «атем сложить полоски одну на другую и разрезать снова на 6 частей одинаковой ширины. ¬ итоге получитс€ 6 столбиков, состо€щих из одинаковых квадратиков.

8. ¬з€ть форму дл€ выпечки хлеба, смазать маслом и присыпать мукой. »спользовать пергамент необ€зательно, но с ним потом легко достать булочку из формы, пот€нув за кра€ пергамента.

9. ¬ыложить ломтики в форму "вертикально". Ќакрыть полотенцем, дать посто€ть в теплом месте 30-45 минут.

10. ¬ыпекать в разогретой до 175 — духовке примерно 30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

11. ƒостать из духовки, дать посто€ть 20-30 минут. «атем острым ножом пройтись вдоль бортиков и вынуть из формы.

”дачных кулинарных открытий!

ѕолина —оболева

 



–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку