-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27997
Ќаписано: 49490

Ћьвовский сырник-Ќе творожником, не пирогом с творогом, не модным чизкейком, а именно сырником, от украинского слова "сир" (в транскрипции "сыр") - творог.

¬торник, 16 јвгуста 2011 г. 17:04 + в цитатник

Ћьвов гордитс€ своим сырником. Ќе творожником, не пирогом с творогом, не модным чизкейком, а именно сырником, от украинского слова "сир" (в транскрипции "сыр") - творог.  онечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту - много веков, в тоже врем€ никто не знает, какой из существующих вариаций сырника - оригинальный. Ќеизменным остаетс€ жирный домашний творог, хорошое сливочное масло и €йца с оранжевыми желтками. ќт этого и будем отталкиватьс€.

»нгредиенты:

0,5 кг жирного творога;

4 €йца;

150 г сахара;

100 г сливочного масла;

1 ст. л. манки;

ванилин, изюм - по желанию.


ƒл€ глазури:

50 г сливочного масла;

2 ст. л. сахара;

2-3 ст. л. жирных сливок;

3 ст. л. какао.


—начала идем на рынок за творогом и €йцами. ѕрижима€ аккуратные кипричики белого-желтого волшебного творожка сбоку хлопоковой тканью, выбираем жирный, но сухой, хорошо отжатый продукт - лишн€€ сыворотка нам ни к чему.

¬ поисках €иц опрашиваем бабушек, как гул€ют их куры: если они заперты на ограниченной небольшой территории, €йца вр€д ли будут хорошими. «алог успеха - свободные птицы, которые наход€т в открытом доступе необходимую им травки-€годки, черв€ков-жуков. ƒовольные, возвращаемс€ домой.


Ѕабушка всегда протирала творог через сито - причем, дважды, а лучше - трижды. я пользуюсь кухонным комбайном, но при этом признаю, что у мен€ и близко не выходит тот сырник, которым € лакомилась в детстве. –ешайте сами, как поступите вы: поленитесь и сэкономите врем€ или, потратив полчаса, подарите сырнику волшебство своих рук.

ƒобавл€ем сливочное масло, хорошо растираем, всыпаем манку, ванилин, перемешиваем.


∆елтки отдел€ем от белков. ѕервые взбиваем с сахаром, добива€сь блест€щести и однородности.


—мешиваем с творожной массой.


Ѕелки взбиваем в тугую пену. јккуратно лопаткой вводим белки в творожно-желтковую смесь.


√отовим форму дл€ выпечки (смазываем или выстилаем бумагой). ¬ыкладываем в нее тесто. ¬ыпекаем около часа при температуре 180 градусов. ѕо готовности выключаем духовку, оставл€ет сырник внутри и ждем не менее двух часов, пока он остынет. ƒостаем после полного остывани€.


»з указанных продуктов варим глазурь. јккуратно покрываем ею весь сырник.


ѕокрытый шоколадной массой пирог нужно спр€тать от глаз домочадцев поглубже в холодильник - сырник об€зан высто€тьс€ не менее 5-7 часов. “олько после этого его можно резать и предлагать к чаю. ј лучше - "до ф≥л≥жанки кави".


¬ообще вариаций львовского сырника очень много - его готов€т с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, маком и даже €блоками. но об этом € расскажу вам как-нибудь в другой раз, а пока - смачного!






ѕроцитировано 3 раз



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2011 г. 21:23 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2011 г. 06:48 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetikya

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку