-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба!

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:44 + в цитатник
Ингредиенты для "Английский хлеб с сыром и ветчиной"
Рецепт "Английский хлеб с сыром и ветчиной"
Английский хлеб с сыром и ветчиной ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром.
Загрузить в хлебопечку опару, яичную смесь, всыпать просеянную муку. Сперва муку отмерить и только потом просеять! Советую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавлять понемногу, следя за колобком, т.к. мука у всех разная.
Режим Тесто. Перед вторым замесом добавьте в тесто нарезанную ветчину.
У меня режим теста длится 1,05 часа, поэтому после приготовления я на всякий случай дала тесту постоять в хп еще минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что оно поднялось так, что выперло из ведерка )))
Тесто обмять.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Приступаем к формовке хлеба.
Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом.
Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше.

фото Английский хлеб с сыром и ветчиной В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Молоко Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается 20 частей).

Английский хлеб с сыром и ветчиной Сахар Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Дрожжи Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Масло сливочное Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Яйцо куриное Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Соль Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Мука пшеничная Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Ветчина Посыпать тесто кунжутом. 
Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Автор рекомендует печь 35-40 минут, у меня испекся минут за 25. 
Готовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.

Английский хлеб с сыром и ветчиной Сыр твердый Часть теста перед формовкой я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба, при той же температуре, минут 15-20. Булочки получились нежные и мягкие.


Теперь для тех, кто готовит тесто руками.

Для опары: 250 мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 стакана муки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Понемногу добавляя муку, замесить густую опару. Убрать на час в теплое место. 
Сливочное масло растопить, взбить с яйцами, солью и сахаром и аккуратно подмешать к опаре. 
Затем добавить в тесто ветчину, нарезанную кубиками, и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.
Снова убрать тесто в тепло на час, чтобы оно поднялось. Затем обмять.

Ну, а далее, все по рецепту!

Приятного аппетита!

Ляночка Ляночка
 


Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку