-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

—пешу поделитьс€ новым рецептом красивого и вкусного хлеба!

—реда, 17 јвгуста 2011 г. 20:44 + в цитатник
»нгредиенты дл€ "јнглийский хлеб с сыром и ветчиной"
–ецепт "јнглийский хлеб с сыром и ветчиной"
јнглийский хлеб с сыром и ветчиной ингредиенты ¬ теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать посто€ть минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.
–астопленное сливочное масло взбить с €йцами, солью, сахаром.
«агрузить в хлебопечку опару, €ичную смесь, всыпать просе€нную муку. —перва муку отмерить и только потом просе€ть! —оветую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавл€ть понемногу, след€ за колобком, т.к. мука у всех разна€.
–ежим “есто. ѕеред вторым замесом добавьте в тесто нарезанную ветчину.
” мен€ режим теста длитс€ 1,05 часа, поэтому после приготовлени€ € на вс€кий случай дала тесту посто€ть в хп еще минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что оно подн€лось так, что выперло из ведерка )))
“есто обм€ть.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной ѕриступаем к формовке хлеба.
—тол застилаем бумагой дл€ выпечки, которую смазываем маслом.
«атем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше.

фото јнглийский хлеб с сыром и ветчиной ¬ центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доход€ ножом до стакана.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной ћолоко «атем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получаетс€ 20 частей).

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной —ахар ѕолучившиес€ лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. —вободные лучики € посыпала тимь€ном, но это не об€зательно.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной ƒрожжи —такан убрать.  аждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной ћасло сливочное Ёти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной яйцо куриное ќдин жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной —оль “ак же свернуть остальные жгутики, размеща€ их вокруг центральной розы.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной ћука пшенична€ јккуратно перет€нуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым €йцом или только белком.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной ¬етчина ѕосыпать тесто кунжутом. 
ѕоставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. јвтор рекомендует печь 35-40 минут, у мен€ испекс€ минут за 25. 
√отовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.

јнглийский хлеб с сыром и ветчиной —ыр твердый „асть теста перед формовкой € отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба, при той же температуре, минут 15-20. Ѕулочки получились нежные и м€гкие.


“еперь дл€ тех, кто готовит тесто руками.

ƒл€ опары: 250 мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 стакана муки

¬ теплом молоке развести дрожжи и сахар. ѕонемногу добавл€€ муку, замесить густую опару. ”брать на час в теплое место. 
—ливочное масло растопить, взбить с €йцами, солью и сахаром и аккуратно подмешать к опаре. 
«атем добавить в тесто ветчину, нарезанную кубиками, и, постепенно подсыпа€ муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.
—нова убрать тесто в тепло на час, чтобы оно подн€лось. «атем обм€ть.

Ќу, а далее, все по рецепту!

ѕри€тного аппетита!

Ћ€ночка Ћ€ночка
 


–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку