-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Куриные грудки в тесте

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:57 + в цитатник

уриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте


Куриные грудки в тесте

Ингредиенты:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
225г муки
щепотка соли
115г слив. масла
1 яичный желток
2ст.л. холодной воды
НАЧИНКА:
2 куриные грудки без кожи и костей
2ст.л. манки
15г слив. масла
150мл молока
1ст.л. сливок (я брала 10%)
1 пожареная лук-репка
15г муки
соль, перец

Способ приготовления:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Положить в миску муку, соль, нарезать масло. Смешать отдельно желток с водой и добавить в смесь.
Замесить тесто сначала с помощью ножа, а затем - рукой. Если нужно, то добавьте чуть воды, но немного. Оберните тесто салфеткой и положите на 30 мин. в холодильник.
НАЧИНКА.Растопить масло, спассеровать в нем муку, влить молоко, сливки. Помешивая, варить до загустения. Добавьте лук. Посолите, поперчите.
Раскатать тонко тесто, вырезать 4 круга диаметром 10см и 4 круга-12,5см. Из больших кружков маленокой круглой формочкой вырезать серединку.
Разрезать кур. грудки пополам. Посыпать меньшие круги теста манкой. Положить кусочек грудки, сверху по 1ст.л. соуса с луком. Смочить края теста водой, накрыть большими кружками и скрепить тесто. Запекать 35 мин (я запекала до золотистого цвета теста). Подавать горячим.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку