мирт |
Мирт
Необходимый материал:
Бисер (я использовала салатовый цвет №10) 200гр.;
Проволока диаметр 0,3 мм;
Проволока диаметр 2.5 — 3.0 мм (или 20 полужестких стержней);
Капроновые нитки коричневого цвета (или мулине) — 2 катушки (0.5);
Керамический горшок (в моем случае это подсвечник);
Алебастр (гипс строительный);
Декоративная крошка или камешки;
Полимерный клей или термо-клеевой пистолет.
Изготовление:
Высыпьте, бисер в емкость. Теперь выполните веточки способом скрутка. Количество петель на веточке должно быть семь штук по 9 бисерин в каждой . Общее количество веточек для дерева надо сделать не менее ста двадцати штук.
Цветочки общим количеством двадцать-двадцать пять штук выполняются также способом скрутка, но сначала сформируйте две петли из желтого бисера (в каждой петле по девять бисерин), а потом еще пять петель из белого бисера (в каждой петле по четырнадцать бисерин).Петли надо постараться расположить как можно ближе друг к другу.
Разместите желтые петли в середине между белыми и придайте форму цветку. Некоторым можно придать форму распустившегося цветка, а некоторых оставить полузакрытыми.
Сборка дерева. Возьмите один цветочек и один листочек, и прикрепите их к толстой проволоке, закрепив несколькими оборотами капроновых ниток. Затем прикрепите по спирали еще три-четыре зеленых веточки на расстоянии 0,5 сантиметров друг от друга, продолжите обматывать нитками стержень еще четыре-пять сантиметров. Таким способом сформируйте еще пять ветвей.
Соберите их в букетик и соедините с помощью ниток — это будет верхушка дерева. Далее соединяйте остальные ветви по парам и присоединяйте к основному стволу, придавая круглую форму кроне дерева. Несколько ветвей дерева можно сделать с двумя цветочками.
Закрепите дерево в горшке с помощью строительного гипса. Необходимо гипс развести с водой (количество гипса зависит от размера ёмкости в которую будет сажаться дерево, на вид должно быть как густая сметана). Одна хитрость, чтоб горшочек не лопнул, на дно и по краям я разминаю и укладываю газету, после заливаю гипсом. Во время застывания давление приходится не на стенки сосуда, а на бумагу.
http://biserom.com.ua
Рубрики: | рукоделие/все из бисера Мастер класс |
Ответ на комментарий Worldstar
согласна с Вами!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |