-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17502
 омментариев: 28201
Ќаписано: 49811

 онсервирование грибов

ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 08:11 + в цитатник
 онсервирование грибов
»звестны две основные технологии консервировани€ грибов: соление и маринование.
¬ засолку традиционно идут пластинчатые грибы с горчинкой (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, р€довки), которые предварительно вымачивают. —ол€т гор€чим или холодным способом, в дерев€нной, эмалированной или стекл€нной посуде, ѕри солении грибы помещают под гнет, чтобы они дали сок.
 онсервирование грибов в уксусном маринаде также бывает двух видов: маринад вар€т вместе с грибами или отдельно. ¬ последнем случае маринад получаетс€ прозрачным и светлым, но тер€етс€ крепость грибного запаха и вкуса. ћаринуют белые, боровики, подберезовики, масл€та, оп€та, р€довки, лисички. —оленые и маринованные грибы – отлична€ зимн€€ закуска.
√рибы соленые (старинный рецепт)
ƒл€ рецепта вам потребуетс€: грибов - 10 кг, соли - 600 г. —олить грибы лучше в бочке. ƒно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы р€дками, шл€пками вниз, пересыпа€ солью. Ќадо также положить стебли укропа, дубовые листь€, листь€ смородины, горошины душистого перца. —верху кладут дерев€нный круг, а на него груз, „ерез неделю, когда грибы ос€дут и выступит рассол, отливают его немного, добавл€ют грибов и так два или три раза, чтобы улеглись поплотнее. Ќа верхний р€д кладут чистые капустные листь€ (из них потом получаютс€ очень хорошие голубцы). Ѕочку, заполненную грибами, закупоривают, став€т на лед. √рибы получаютс€ крепкие, €дреные, один к одному.
Ѕоровики маринованные (старинный рецепт)
 
¬скип€тить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него очищенные молодые боровики.  огда хорошо вскип€т, тотчас же переложить их вместе с уксусом в глин€ную посуду, дать им посто€ть целые сутки, потом перемыть хорошенько в этом же уксусе; откинуть на решето и складывать в банки шл€пками вверх. «атем залить свежим остывшим крепким уксусом, вскип€ченным с лавровым листом, английским перцем и небольшим количеством соли. —верху залить прованским или растопленным маслом, зав€зать горло банки пузырем, держать в холодном сухом месте.
”спехов ¬ам  и удачных заготовок!
http://e.mail.ru


–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 08:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ќкт€бр€ 2011 г. 11:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий јлина_Ѕелина

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку