Быстрая капуста |
Когда хочется квашеной капусты, но нет времени "играться" с ней, а потом еще и ждать результата, когда надо быстро утилизировать этот овощ, на выручку приходит данный рецепт. Конечно, результат получается совсем не квашеным, но все равно вкусным. Честно. Просто, легко и быстро.
Ингредиенты:
3 кг капусты (примерно 2 кочана);
1 крупная морковка;
2 болгарских перца;
1 головка чеснока;
1 л воды;
1 стакан растительного масла;
1/2 стакана уксуса;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. соли;
10 горошин душистого перца.
Я - жуткая лентяйка, поэтому с появлением кухонного комбайна доверяю процесс нарезки капусты этому агрегату. Быстро и просто. Да, результат не такой красивый, как при ручной работе, но меня целиком и полностью устраивает.
Итак, капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Болгарский перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Чеснок - пластинками.
Заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Варим маринад - в кипящую воду бросаем сахар и соль, душистый перец и уксус.
Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Сверху ставим тарелку с грузом.
Спустя сутки-двое салат готов. Хранить в холодильнике.
http://izum.darievna.ru/
Рубрики: | Кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Taklis
на здоровье!Ответ на комментарий Akmaya
Удачи!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |