-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

ѕасторский пирог

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 08:50 + в цитатник

http://digest.subscribe.ru/cookery

ѕасторский пирог

ѕасторский пирог

ќписание: „естное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о €блочных пирогах, ничем в этом плане мен€ не удивишь.  акое заблуждение! Ётот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеломл€ющее впечатление. Ќи разу до этого не готовила и не пробовала. ј зр€. Ўикарное сочетание орехов и €блок. Ёффектно смотритс€ на столе. –ецепт имеет австрийские корни.

»нгредиенты:

* ћука пшенична€ (4 ст.л в - начинку) — 300 г

* ћасло сливочное — 100 г

* —ахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г

* яйца (1 €йцо - в начинку) — 4 шт

* Ћимонный сок (в начинку) — 2 ст. л.

*  онь€к (в начинку) — 1 ст. л.

* яблоки (1 - в начинку) — 4 шт

* –азрыхлитель дл€ теста — 1 ч. л.

* ћиндаль молотый (или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.

–ецепт:

ѕервым делом нужно смолоть в блендере орехи.

«амешиваем тесто: сливочное масло, 50 гр. коричневого сахара, 1 €йцо тщательно смешиваем, добавл€ем постепенно примерно 250 гр муки. »ли все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.

»з теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)

ƒелаем начинку: взбиваем желтки 3 €иц со 150 гр. коричневого сахара, добавл€ем лимонный сок, конь€к и 1 очищенное и мелко натертое €блоко.

¬ эту смесь вмешиваем муку (оставшиес€ 4 ст.л), разрыхлитель и измельченные орехи, у мен€ молотый миндаль.

ќтдельно взбиваем белки 3 €иц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.

ќчищаем 3 €блока. –азрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.

¬ смазанную форму кладем тесто. ‘ормируем бортики. ¬ыливаем начинку.

 ладем на начинку половинки €блок, немного их "утапливаем".

¬ыпекаем пирог около часа в гор€чей духовке. ” мен€ духовка сто€ла на 4 делении, это примерно 200 градусов.

√отовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

јвтор: ялорис



–убрики:   улинари€/выпечка


ѕроцитировано 4 раз



јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 16:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий јлина_Ѕелина

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку