-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
 

Уверена, что даже закоренелые сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа... Хотя для того, чтобы отведать этого диковинного лакомства, необязательно перевоплощаться в моль. Достаточно уметь готовить, ну или же обладать определенной суммой денег для того, чтобы купить себе пару знаменитых Knit Night Cupcakes, изготовленных не менее знаменитой Мартой Стюарт.

   ПОД КАТОМ- ВИДЕО и РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА

Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Knit Night Cupcakes (буквально - "вязаные кексы") это лакомства-марципаны, которые "вяжет" Марта, превращая таким образом десерт в настоящее произведения искусства. И с первого взгляда не поймешь, то ли это сувенир-статуэтка, то ли макет, то ли на самом деле пирожное.
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства
Вязаные лакомства

А вот и видео с одного из таких уроков. Не правда ли, аппетитно и любопытно?                               

http://www.kulturologia.ru/blogs/060109/10542/

                                                   

 

Для рецепта вам потребуется:
  миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана 
 сахар - 2 стакана 
 вода - 1 стакана 
 яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт. 
 сахарная пудра - 3-4 ст.л. 
 ваниль - 1 ч.л. 
 
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

 

 Полезная информация для тех, кто собирается провести свой отпуск в Черногории. Вы можете зайти на сайт Туристер.ру и почитать отзывы об отелях Черногории туристов, а также забронировать заранее отель, узнав все о его количестве звезд и об услугах в номерах и на территории отеля.  На сайте много фотографий отелей, а также достопримечательностей. Счастливого путешествия!

 

 

Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
Часть 3 - мир сладкой мастики - мастер-класс
Часть 4 - Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка
Часть 29 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 30 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.

Рубрики:  вязание/ спицами
декор-идеи
видео мастер-класс
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

gloriyaM   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий gloriyaM

пожалуйста.gloriyaM! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку