-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28001
Ќаписано: 49499

ќливада из перца, томата и креветок

—реда, 12 ќкт€бр€ 2011 г. 08:42 + в цитатник

–ецепт сайтаvsemvkusno.ru 

ќчень необычна€ закуска. » очень вкусна€! ћожет, чуть-чуть трудоемка€, но зато кака€ красива€! » подавать ее можно как отдельное блюдо, так и в качестве некоего соуса к различным блюдам. ƒаже просто к обжаренному хлебу. ѕопробуйте, оливада не оставит вас равнодушным!

»нгредиенты:


1 красный перец;

5 очень спелых томатов;

6 шт креветок гамбас;

100 мл оливкового масла;

1 зубчик чеснока;

Ќесколько капель табаско;

1 листик желатина;

20 мл литров конь€ка;

соль, перец - по вкусу

кервель /дл€ украшени€/.


√рилировать перец в разогретой духовке, положить в пластиковый контейнер и оставить охлаждатьс€. «атем порезать на маленькие кусочки, смешать с измельченным чесноком, с 1 столовой ложкой оливкового масла и замариновать на 1 час.

ќчистить креветки, измельчить каркасы. –азогреть 100 мл оливкового масла, положить измельченные каркасы, немного обжарить и оставить настаиватьс€ 1 час, профильтровать. Ёто масло можно использовать в приготовлении м€сных и рыбных блюд.

 

«амочить листик желатина в холодной воде. ќчистить томаты от кожицы и миксеровать. ѕосолить, поперчить, добавить несколько капель “абаско. –асплавить желатин и смешать с томатами. ∆елатин придает томатной массе плотность гаспаччо.

 


¬ стаканчики выложить маринованный перец, залить томатной массой. –азогреть 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить хвосты креветок и фламбировать конь€ком. ¬ыложить в стаканчики. ”красить кервелем.

»сточник




—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
„асть 3 - запеканка рыбна€
„асть 4 - –ецепты дл€ молодых хоз€ек.  отлеты. –ыбные котлеты. „асть 1
„асть 5 - ќливада из перца, томата и креветок
„асть 6 - ƒраники с муссом из форели
„асть 7 - –ыбные гнездышки
...
„асть 42 - Ћобстер за 8 минут. –ецепт
„асть 43 - ‘орель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав
„асть 44 - 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ… –џЅ »

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку