-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

5 идей: пирожное картошка Ц классика и авангард

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 18:24 + в цитатник

5 идей: пирожное картошка – классика и авангард

текст: јлександр »льин    Ѕогата€ родственница колобка, умна€ доченька бестолковой системы распределени€ и страшненька€ внучка всеобщего дефицита — все это она. ћила€, мила€ «картошка»! Ќет в русской кухне более оба€тельного десерта. », между прочим, пирожное «картошка» может быть очень разным.

ѕирожное картошка Ц сладкие рецепты
»ллюстрации: ќќќ "Ѕонниер ѕабликейшенз"/ ».—авкин

Ћюбой рецепт пирожного «картошка»можно разделить на четыре этапа. —начала следует измельчить основной твердый ингредиент — печенье, или обрезки бисквита, или баранки, или вчерашний хлеб, или гречневый продел, или все вместе. —делать это можно либо в блендере, либо в м€сорубке. ¬ процессе измельчени€ к основному ингредиенту добавл€ют неосновные — орехи, изюм, какао, шоколад, сахар и прочее. «атем надо перемешать жидкие ингредиенты.  ак правило, это сгущенное молоко, сливочное масло и какой-нибудь ликер – дл€ из€щества. ѕеремолотые ингредиенты добавл€ют к размешанным, тщательно, до полной однородности перемешивают их, затем формируют картофелины, обваливают их в каких-нибудь сладких крошках, заключают на полчаса в холодильник — и все.  ушать, как говоритс€, подано.

¬от п€ть вариаций пирожного «картошка», которые нрав€тс€ нам больше, чем остальные. Ќекоторые из них классические, другие мы придумали только что. ƒл€ всех рецептов действует пропорци€: 750 г твердых ингредиентов и 530-550 г жидких ингредиентов.  рошек или других сыпучих фракций берите столько, сколько нужно — взвесить это количество затруднительно.

Ўоколадна€ картошка

¬озьмите шоколадное печенье, добавьте немного очищенных грецких орехов. Ѕанку сладкой вареной сгущенки смешайте с растопленным и остывшим после этого сливочным маслом, добавьте одну-две ложки шоколадного сиропа. √отовую «картошку» обвал€йте в порошке какао (редкий случай, когда лучше брать какао с сахаром).

 окосова€ картошка

ѕеченье можно брать любое, но об€зательно светлое. ѕодойдет и любой светлый бисквит. ћожно добавить к нему горсть свеженатертой м€коти кокосового ореха (суха€ стружка из пакета не подходит, даже не пробуйте), но это необ€зательно. ѕеремешайте банку сладкой сгущенки, полбанки кокосового молока (а еще лучше кокосовых сливок) и немного сливочного масла; добавьте 2-3 ложки кокосового ликера. √отовую «картошку»обвал€йте в сахарной пудре.

‘руктова€ картошка

¬озьмите в равных количествах овс€ное печенье и смесь кураги, сушеной клюквы и сушеных €блок. ѕеремешайте банку сладкой сгущенки, стакан €блочного сока и немного сливочного масла. √отовую «картошку»обвал€йте в крошках овс€ного печень€.

–усска€ картошка

ќсновной твердый ингредиент здесь — гречневый продел. ƒобавьте к нему по вкусу кедровые орешки и сушеную клюкву (при всем уважении, калифорнийска€ сушена€ клюква вкуснее отечественной). ƒа, и щепотку соли. Ѕанка сладкой сгущенки, растопленное и остуженное сливочное масло, две ложки карамельного сиропа. √отовую «картошку» обвал€йте в мелком белом сахаре.

ќрехова€ картошка

¬озьмите любое печенье или бисквит по вкусу. ƒобавьте к нему немного очищенных грецких орехов и фундука.  усок хорошего сливочного масла положите в сотейник, поместите на несильный огонь. √отовьте, непрерывно помешива€. ћасло сначала растает, затем разделитс€ на прозрачный молочный жир и хлопь€ молочной сыворотки, затем хлопь€ начнут поджариватьс€ и темнеть — не пугайтесь, так надо. ѕродолжайте перемешивать до тех пор, пока масло не начнет пахнуть орехами. “огда быстро снимите его с огн€ и тотчас же осторожно перелейте в абсолютно сухую миску.  огда масло остынет, смешайте его с необходимым количеством сгущенки. √отовую «картошку» обвал€йте в свежей ореховой крошке.



–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 18:29 (ссылка)

ќтвет на комментарий valbel13

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку