-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17452
Комментариев: 28081
Написано: 49641

дранники

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник

 

Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи.

Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся соком.

Лук трут на той же терке попеременно с картошкой, что не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир: небольшое количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.

В сырую картофельную массу иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог.  

Если вам кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, положите в нее немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит. Можно добавить в массу также немного соды (на кончике ножа) и яйца (не более одного на килограмм картофельной массы).

Приправляют картофельную массу для драников только солью и черным перцем.

Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.

Драника надо подавать горячими, а к ним – сметану, протертые лесные ягоды или мачанку – традиционный белорусский соус для драников. Его готовят так: мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.

 
 

Драники, запеченные со свининой

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3(26), 2004

 

Картофельные оладьи с ветчиной

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№ 21 (101) ноябрь 2010

 

Драники с мачанкой

Кухня: белорусская
Время: 30 мин

 

Драники в горшочке с телятиной и черносливом

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3(26), 2004

 

Драники с маком

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3(26), 2004

 

Драники, запеченные с грудинкой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

 

Драники Маргарита

Кухня: домашняя
Время: 1 час
пользователь Сафия-Литиция Уман

 

Драники

Кухня: белорусская
Время: до 30 мин

 

Драники

Кухня: украинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11/2002

 

http://www.gastronom.ru/

Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку