-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17457
Комментариев: 28124
Написано: 49689

Глинтвейн

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник

 

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются. В чем суть? Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера. Подавать «пылающее вино» лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.

Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода. Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом – это испортит вкус.

 

Глинтвейн с кофе

Время: 1 час
"Школа гастронома" #01 (75), 2007

 

Красный глинтвейн

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про закуски

 

Яблочный глинтвейн

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№11 (43) 2008

 

Белый глинтвейн "Морской котик"

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

 

Глинтвейн классический

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

 

Глинтвейн Hot Loco

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

 

Глинтвейн

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #19(23), 2004

 

Глинтвейн с медом и апельсином

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(35), 2004

 

Кофейно-шоколадный глинтвейн

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1(36), 2005

 

Глинтвейн с апельсином

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12, 2005

 

Ирландский глинтвейн

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #10/2002

 

Красный глинтвейн

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #3/2002

 

Белый глинтвейн

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #3/2002

 

Французский глинтвейн с кофе

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

http://www.gastronom.ru

Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку