закуски к водке |
1.
2.
Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого удовольствия участникам застолья.
Сейчас водку, как правило, подают в небольших стопочках или рюмках. Каждую стопку водки традиционно пьют до дна (и, видимо, поэтому у стопок столь малый размер).
Водку обязательно нужно закусывать (в отличие, например, от коньяка или виски). Её закусывают жирными, а также солёными блюдами — салом, борщом, пельменями, квашеной или тушёной капустой, селёдкой, солёными огурцами, заливным или студнем, икрой. А чтобы нейтрализовать «ударяющие в нос» спиртовые пары, водку «занюхивают» — обычно хлебом или солёным огурцом.
Ниже приведены рецепты закусок к водке.
Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками
Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (76) октябрь 2009
|
Скордалия, греческая чесночная закуска
Кухня: греческая
Время: 1 час
"Школа гастронома"22 (96) ноябрь 2007
|
Рубрики: | Кулинария/салаты,закуски,яйца |
Ответ на комментарий Taklis
Всегдапожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |