-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17457
Комментариев: 28124
Написано: 49689

закуски к водке

Среда, 26 Октября 2011 г. 15:21 + в цитатник

 

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого удовольствия участникам застолья.

 

Сейчас водку, как правило, подают в небольших стопочках или рюмках. Каждую стопку водки традиционно пьют до дна (и, видимо, поэтому у стопок столь малый размер).

Водку обязательно нужно закусывать (в отличие, например, от коньяка или виски). Её закусывают жирными, а также солёными блюдами — салом, борщом, пельменями, квашеной или тушёной капустой, селёдкой, солёными огурцами, заливным или студнем, икрой. А чтобы нейтрализовать «ударяющие в нос» спиртовые пары, водку «занюхивают» — обычно хлебом или солёным огурцом.

Ниже приведены рецепты закусок к водке.

 

 

Баклажаны в румяной корочке

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011

 

Рыбные палочки в остром соусе

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"115

 

Медальоны из перцев и помидоров

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009

 

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (76) октябрь 2009

 

Свиные ребрышки-гриль

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№02 (106) январь 2011

 

Язык в кляре с соусом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№04 (108) февраль 2011

 

Капуста в карамели с чесноком

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (113) май 2011

 

Свекла с соусом дзадзики

Кухня: греческая
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№ 08 (154) апрель 2010

 

Рулетики из спелых огурцов

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

 

Малосольные огурцы

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

 

Холодная закуска из баклажанов с мятой

Время: 30 мин
"Гастрономъ"№ 03 (98) март 2010

 

Острая закуска из куриной печенки

Время: 30 мин
"Школа гастронома"01 (147) январь 2010

 

Закуска "божьи коровки"

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"10 (66) май 2009

 

Скордалия, греческая чесночная закуска

Кухня: греческая
Время: 1 час
"Школа гастронома"22 (96) ноябрь 2007

 

Закуска из копченого лосося

Время: 1 час
"Школа гастронома"22 (120) ноябрь 2008

 

Закуска из черного хлеба с огурцами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ"04 (75) апрель 2008

 

Закуска с сыром и крабами

Время: 1 час
"Гастрономъ"04 (75) 2008

 

Соленое сало со специями

Кухня: домашняя
"Гастрономъ"#12(83), 2008

 

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца
Метки:  



Taklis   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 15:48 (ссылка)
кое-что заинтересовало, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 22:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Taklis

Всегдапожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку