-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Как приготовить соус для спагетти

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:33 + в цитатник

 

Как приготовить соус для спагетти

Как приготовить соус для спагетти

Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.

Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.

А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.

Сегодня «Кулинарный Эдем» тщательно отобрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. Подборку проверенных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться, как приготовить соус для спагетти.

1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.

2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.

3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.

4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу. Все объявления ЯндексДирект Самолёты на AVITO! Покупка и продажа радиоуправляемых самолетов! www.avito.ru

Продажа сафлорового масла Kaz IR Agro предлагает сафлоровое масло холодного отжима, высокое качество Адрес и телефон · www.kaziragro.kz

6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли? Все объявления ЯндексДирект Оливковое масло OroBailen Оливковое масло премиум класса. Оливковое масло из Испании. Доставка быстро Адрес и телефон · www.orobailen.ru · Санкт-Петербург

Как приготовить соус Все рецепты соусов. Поиск рецептов по ингредиентам eda.ru

8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти много новых интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить соус для спагетти.

Жалнин Дмитрий

http://digest.subscribe.ru/cookery

Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
Часть 3 - Соусы с манго
Часть 4 - 22 рецепта острой аджики
Часть 5 - Как приготовить соус для спагетти
Часть 6 - Спагетти а-ля Карбонара
Часть 7 - буше с курицей и грушевым чатни.Очень необычно...
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку