-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17394
 омментариев: 28001
Ќаписано: 49501

 ак приготовить соус дл€ спагетти

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2011 г. 06:33 + в цитатник

 

 ак приготовить соус дл€ спагетти

 ак приготовить соус дл€ спагетти

»з всего бесчисленного множества вариантов италь€нской пасты наибольшей попул€рностью и заслуженной любовью пользуютс€ спагетти. ѕолучив свое название благодар€ јнтонио ¬ивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали попул€рность у себ€ на родине в Ќеаполе, чуть позднее во всей »талии, а затем и во всем мире.  онечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. » все же по-насто€щему €ркие, вкусные и пикантные блюда получаютс€ из спагетти лишь благодар€ применению различных соусов и добавок. ¬ одной из своих предыдущих публикаций « улинарный Ёдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные издели€, в том числе и спагетти. —егодн€ же мы с вами постараемс€ узнать и запомнить, как приготовить соус дл€ спагетти.

 ак утверждают прославленные знатоки италь€нской кухни, на сегодн€шний день существует более 10 000 разновидностей соусов дл€ спагетти. ¬ каждой италь€нской провинции, а часто и в каждом городе нар€ду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус дл€ спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ дл€ пасты в »талии считаетс€ одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков.  аких только продуктов не используют италь€нские повара дл€ приготовлени€ вкусных и ароматных соусов! ¬ дело идет все. «десь и традиционные дл€ средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, м€со и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пр€ные травы и экзотические специи. »таль€нские повара радуют нас и такими попул€рными соусами, как  арбонара и ѕесто, и такими редкими и затейливыми, как соус ѕуттанеска.

ј вот попул€рный у нас, да и во всем мире соус Ѕолоньезе в »талии к спагетти не подадут. ¬се дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти прин€то подавать в€зкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то врем€ как соусы с крупными кусочками овощей, м€са и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, котора€ позвол€ет употребл€ть такие соусы с удобством и комфортом.

—егодн€ « улинарный Ёдем» тщательно отобрал и подготовил дл€ вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. ѕодборку проверенных рецептов, которые об€зательно помогут даже начинающим хоз€йкам разобратьс€, как приготовить соус дл€ спагетти.

1. Ќаше знакомство с соусами дл€ спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно попул€рного и неизменно вкусного соуса  арбонара. ¬ сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне.  огда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огн€. ѕереложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. ¬ отдельной посуде соедините одно целое сырое €йцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. ƒобавьте €йца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Ќе перестава€ помешивать, добавл€йте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел при€тную кремовую консистенцию.

2. ѕревосходно вкусный томатный соус с м€сным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. ѕолтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. ћелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. ¬ глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. гов€жьего фарша и обжаривайте, часто помешива€ и разбива€ лопаточкой комочки, до золотистого цвета.   обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. «атем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. “щательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.

3. ќчень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим €рким и насыщенным вкусом. ¬ глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. ѕотушите все в течение 7 минут до м€гкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. ѕотушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси италь€нских трав, соль по вкусу. “щательно перемешайте и варите до загустени€, часто помешива€, в течение 15 – 20 минут.

4. ’отите еще проще? ѕожалуйста! ѕриготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно попул€рного в —еверной јмерике, займет у вас не более 10 минут. ¬ небольшой кастрюльке нагрейте, не довод€ до кипени€, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного м€гкого сыра и прогревайте, посто€нно помешива€, до тех пор, пока сыр не начнет плавитьс€. —нимите кастрюльку с огн€ и продолжайте активно и тщательно размешивать до получени€ однородной бархатистой массы. ¬ самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. ѕеремешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. ѕобалуйте себ€ одним из самых попул€рных в –име соусов дл€ спагетти, соусом ѕуттанеска! ƒва – три крупных помидора измельчите в блендере. „етыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. ¬ глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут.   тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. √отовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу. ¬се объ€влени€ яндексƒирект —амолЄты на AVITO! ѕокупка и продажа радиоуправл€емых самолетов! www.avito.ru

ѕродажа сафлорового масла Kaz IR Agro предлагает сафлоровое масло холодного отжима, высокое качество јдрес и телефон · www.kaziragro.kz

6. —овсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. ¬ глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. ѕотушите до м€гкости лука. «атем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут.   готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав м€коть рыбы на мелкие хлопь€ с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. “щательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. ѕриготовление соуса дл€ спагетти совсем не об€зательно подразумевает необходимость тепловой обработки. ѕопробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. ѕ€ть крупных помидоров очистите от сем€н и мелко нарубите. »змельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. —оедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. “щательно все перемешайте и дайте вашему соусу насто€тьс€ в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. —овсем просто, не правда ли? ¬се объ€влени€ яндексƒирект ќливковое масло OroBailen ќливковое масло премиум класса. ќливковое масло из »спании. ƒоставка быстро јдрес и телефон · www.orobailen.ru · —анкт-ѕетербург

 ак приготовить соус ¬се рецепты соусов. ѕоиск рецептов по ингредиентам eda.ru

8.  упить свежую пр€ную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себ€ необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом дл€ спагетти? ¬ чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. »змельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от сем€н. —нова все измельчите. ¬ самом конце приготовлени€ добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. »змельчайте все до максимально возможного однородного состо€ни€. «а пару минут до готовности, не выключа€ комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. √отовый соус разложите по стекл€нным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. √ор€чие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. ѕриготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. ¬ смазанную оливковым маслом форму дл€ запекани€ выложите 200 гр. филе лосос€, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Ќакройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰— духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панцир€ креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосос€. ќтдельно в кип€щей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. ¬ глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. ќбжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. ѕотушите все вместе в течение 10 минут, часто помешива€, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огн€. ƒобавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопь€ рыбу. ѕеремешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. ј ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! —пагетти с таким соусом удив€т взрослых и об€зательно порадуют ваших детей. ”далите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых €блока. “ри твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. ѕоместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. ¬се тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до м€гкости фруктов. √отовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получени€ однородной массы. ѕодава€ спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

ј на страницах « улинарного Ёдема» вы всегда сможете найти много новых интересных идей и рецептов, которые об€зательно подскажут вам, как приготовить соус дл€ спагетти.

∆алнин ƒмитрий

http://digest.subscribe.ru/cookery

—ери€ сообщений "соус,кетчуп":
„асть 1 - Ќеобычные соусы к м€су
„асть 2 - —оус с фетой по-гречески
„асть 3 - —оусы с манго
„асть 4 - 22 рецепта острой аджики
„асть 5 -  ак приготовить соус дл€ спагетти
„асть 6 - —пагетти а-л€  арбонара
„асть 7 - буше с курицей и грушевым чатни.ќчень необычно...
...
„асть 21 - –ецепты домашних соусов к м€сным блюдам.
„асть 22 - соус по италь€нски к спагетти.рецепт
„асть 23 - –ецепты домашнего майонеза с €йцом и без €йца

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку