-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

—пагетти а-л€  арбонара

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 10:34 + в цитатник

 

я не решилась назвать этот рецепт насто€щей  арбонарой, потому что за основу вз€т только принцип приготовлени€ такого соуса. ј то, что € вам предложу приготовить сегодн€ - это уже вольный вариант, больше американский.  ак его и назвала одна мо€ знакома€ :"Ќасто€щий американский рецепт, как говорит наш друг италь€нец. ј в »талии, по его словам, сливки никто не использует, только €йца и сыр".


»нгредиенты:


200-250 гр спагетти;

100 гр бекона или грудинки;

200 гр сливок 20%;

4 сырых желтка;

1-2 зубчика чеснока;

1-2 л. молотого пармезана;

черный свежесмолотый перец;

в€леные томаты (по желанию);

оливковое масло.


Ќачинаем отваривать в чуть подсоленной воде спагетти.


¬ это же врем€ сильно разогреваем сковороду, добавл€ем оливковое масло, мелко резанный чеснок и ломтики бекона или ветчины.


¬ отдельной емкости взбиваем венчиком желтки со сливками.


ƒобавл€ем в получившуюс€ смесь тертый ѕармезан.


—оедин€ем все компоненты соуса в сковороде и продолжаем помешивать до загустени€ соуса. ¬ажно смотреть, чтобы он не стал очень густым. «а счет €иц и сыра чуть позже консистенци€ его все равно будет такой, как надо.


—дабриваем наш соус перцем и томатами.


ј далее по вкусу, либо соедин€ем  арбонару со спагетти пр€мо в сковороде, либо просто поливаем ею макароны уже в тарелке.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "соус,кетчуп":
„асть 1 - Ќеобычные соусы к м€су
„асть 2 - —оус с фетой по-гречески
...
„асть 4 - 22 рецепта острой аджики
„асть 5 -  ак приготовить соус дл€ спагетти
„асть 6 - —пагетти а-л€  арбонара
„асть 7 - буше с курицей и грушевым чатни.ќчень необычно...
„асть 8 - –игатони с острым томатным соусом, с водкой
...
„асть 22 - соус по италь€нски к спагетти.рецепт
„асть 23 - –ецепты домашнего майонеза с €йцом и без €йца
„асть 24 - »зумительна€ аджика от Ќитуш.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку