-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

Ќовогодние пр€ничные домики -часть3

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2011 г. 21:09 + в цитатник

 

„асть 3-€ 
ѕќ—“–ќ… ј ѕ–яЌ»„Ќќ√ќ ƒќћ» ј, «јћ ј или ƒ¬ќ–÷ј 
–ецепты с пошаговыми фото 
ј также: 
ƒомики из печень€ и вафель 
ѕр€ничные Єлки 
–асписные новогодние пр€ники и пр€ничные валентинки 


ќчень полезный приЄм при раскатке теста:
ѕроцесс изготовлени€ пр€ничных домиков однотипен и об€зательно включает в себ€ раскатку пр€ничного теста в пласт нужной толщины дл€ последующего вырезани€ из него деталей. 
ѕри раскатке теста скалкой в пласт удобно использовать уложенные по бокам рейки нужной толщины, как показано на фото. 
Ёто позвол€ет сделать пласт идеально ровным по толщине и с пр€молинейными боковыми кра€ми (что значительно уменьшает количество обрезков при раскрое делалей домика). 

ƒетали пр€ничных сооружений склеиваютс€: 
– или разогретым на вод€ной бане шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение), 
– или густо уваренным (карамельным) гор€чим сахарным сиропом с добавкой лимонной кислоты (капл€ такого сиропа твердеет на блюдце; лимонна€ кислота преп€тствует кристаллизации сахара и добавл€етс€ до получени€ при€тного кисло-сладкого вкуса сиропа), 
– или айсингом – белково-сахарной рисовальной массой. 
¬ качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стекл€нные банки подход€щих размеров, дл€ их устойчивости частично заполненные водой. 

Ѕелым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуютс€ различные узоры и делаютс€ имитации снега. 
ƒл€ рисовани€ и снега можно пользоватьс€ и кондитерской мастикой из маршмеллоу

ƒекоративные разноцветные фигурки дл€ украшени€ композиций с домиками можно лепить из густо разведенного айсинга, из мастики маршмеллоу и из марципановой массы

ќкна пр€ничных домиков: 
– или перед сборкой рисуют на выпеченных детал€х рисовальной массой
– или делают в виде незакрытых прорезей, оформленных по кра€м рисовальной массой иликондитерской мастикой; так чаще делают, если наполн€ют домик конфетами, которые красиво виднеютс€ через прорезанные проемы; 
– или изнутри закрывают прорези окон тонкими ломтиками мармелада, приклеива€ их рисовальной массой


 


– или делают леденцовые окошки: дл€ этого готовые выпеченные детали с прорезанными окошками помещают лицевой стороной вверх на слегка смазанную маслом фольгу, засыпают окошки дроблеными леденцами и помещают на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 220-250 гр. —, где леденцовые крошки сплавл€ютс€ в тонкий монолитный слой. «асыпа€ разные части окошка леденцами разных цветов, можно получить красивые разноцветные витражи, которые особенно эффектно будут смотретьс€ при подсветке изнутри. 


ƒым из трубы чаще изображают сахарной ватой. 

–екомендуетс€ разрабатывать дизайн и чертежи своего пр€ничного домика (замка, дворца) самосто€тельно. 
≈сли вы не очень сильны в архитектурном черчении, склейте изготовленные картонные (или бумажные из плотного ватмана) выкройки в целое изделие и убедитесь, что все детали хорошо подход€т друг к другу. «атем выкройки разделите и используйте дл€ раскро€ пр€ничных деталей. 

Ќа этой странице мы рассмотрим несколько примеров строительства разных пр€ничных домиков. –екомендуем прочитать их все. 
ќвладение приемами, примен€емыми при их изготовлении, позволит вам построить любой дом или целый пр€ничный дворец по своему вкусу.


ѕр€ничный домик 1 
Gingerbread house 1 
Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… ѕ–яЌ»„Ќџ… ƒќћ»  
Ётот проект не догма, а руководство к увлекательному действию. 
ƒайте волю своей фантазии!

 

¬от такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Ќового года, 
и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель, 
создава€ праздничное настроение.

1. ƒл€ строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. ‘ронтальна€ стена 15см шириной и 17см высотой.


2. »з каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.


3. » ещЄ один шаблон дл€ двух оставшихс€ сторон нашего домика. 
ƒлина шаблона 17см, а ширина 7см. 

4. Ўаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной. 

5. Ќа листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. ≈сли раскатать тоньше, пр€ник получитс€ слишком сухим. 
ѕрикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. 
”бираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.


6. ¬ыпекаем на средней полке духовки при 180o— 20 минут. 

7. ѕосле выпечки, пока тесто ещЄ гор€чее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.


8. ¬ырезаем, пока выпечка гор€ча€. ¬ырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Ёто будущие ставни. ¬се детали остужаем на решетке.


9. “еперь вырезаем окна в боковых стенках домика.


10. »з оставшегос€ теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.


11. ¬от так выгл€д€т окошки с внутренней стороны.  репим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.


12. ј так эти окошки выгл€д€т снаружи. ≈щЄ немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставн€ми.


13.  репим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.


14. „тобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их дл€ удобства стекл€нными банками или коробочками. 

15. “еперь убираем опоры. √лазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.


16.  репим к стеночкам крышу домика.


17. —тавим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла.  репим вторую половинуку крыши и оставл€ем подсохнуть.


18.  репим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.


19. –исуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.


20. –астопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «дерев€нные» балки.


21. –исуем шоколадом на ставн€х и двер€х.


22.  репим трубу.

 


23. —ажаем около домика Єлочки, закрепл€€ их на пр€ничных подставках.

 


24.  репим глазурью Єлочки к подставке.


25. Ќад входом нарисуем из корнетика рождественский венок.


26. ”красим его красными точками "€год".


27. ўедро посыпаем сахарной пудрой. —начала хаотично, а потом просеем еЄ через мелкое сито, чтобы снежок казалс€ пушистым и свежим.


28. ќживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирл€нды или фонарика внутри домика. 
“епло, уютно и вкусно. 
ћожно встречать –ождество!

 

ѕ–яЌ»„Ќџ… ƒќћ»  2 
Gingerbread house 2 
Ќемецка€ рождественска€ кухн€ 

√отовый дом с боковой пристройкой.

1-й этап. ѕ–ќ≈ “»–ќ¬јЌ»≈ ƒќћј. 
Ќам понадоб€тс€: 
картон или плотный ватман, карандаш, линейка, ножницы. 
¬спомнив уроки геометрии и черчени€, проектируем домик. ƒом можно спроектировать по своему вкусу, хоть трехэтажный. ƒетали аккуратно вырезать.

Ќа рисунке: 
1. фронтальна€ часть - 2 шт. 
2. крыша большого дома - 2 шт. (стрелками указано направление сверху вниз) 
3. боковые стены большого дома - 2 шт. 
4. фронтальна€ стена пристройки - 2 шт 
5. бокова€ стена пристройки - 1 шт. 
6. крыша пристройки - 1 шт. 
ћасштаб на рисунке: 1 клеточка - 1 см.

2-й этап. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ “≈—“ј. 
ƒл€ теста: 
4 стакана муки 
соль 
1 пакетик разрыхлител€ 
200 г сливочного масла 
200 г сахарной пудры 
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный - подогреть на вод€ной бане) 
4 €ичных желтка 
ѕр€ности по 1 ч. л.: 
молотый имбирь, 
корица (это по вкусу, т.к. корица не всем нравитс€), 
цедра 1 лимона, 
кардамон, 
анис. 
«амесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов. 
Ёто тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось.

3-й этап. ¬џ–≈«јЌ»≈ »« “≈—“ј » ¬џѕ≈„ ј ƒ≈“јЋ≈… ƒќћј. 
–аскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам. 
¬ыпечь детали при температуре около 200-220 гр. — (на среднем огне) в течении 10-12 минут. 
ќхладить. 
ѕримечание: пока тесто гор€чее оно очень хорошо режетс€, этим можно воспользоватьс€, чтобы идеально подогнать все детали. 
ќдну сторону большой крыши надо немного вырезать, чтобы затем "пристроить" на крышу пристройки. 
»з оставшегос€ теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.

Ќа фото: стаканчики с подкрашенным айсингом, кондитерские посыпки, орешки, золотые и серебр€ные съедобные сахарные шарики.
»«√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ ј…—»Ќ√ј (он будет одновременно и клеем дл€ склейки деталей, и краской дл€ рисовани€ цветных украшений) 
ƒл€ айсинга: 
белки примерно 5-6 €иц (в зависимости от размера), 
сахарна€ пудра, 
лимонный сок, 
пищевые красители. 
јйсинг делать небольшими нужными порци€ми разного цвета, т.к. он быстро засыхает. 
Ѕелок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густа€ масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро. 
Ќе приливать излишне много сока лимона, чтобы не слишком разжижать айсинг. 

4-й этап. ” –јЎ≈Ќ»≈ ¬џѕ≈„≈ЌЌџ’ ƒ≈“јЋ≈… ƒќћј. 
»спользовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки... 
ѕро€вите фантазию, и сами удивитесь, сколько интересных идей у вас по€витс€.

—тенки разрисовать цветным айсингом, обклеить конфетками и посыпками по своей фантазии, дать высохнуть.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. »з этого теста можно приготовить замечательные елочные игрушки или красивые фигурные пр€ники. 
“ехнологи€ та же, что и в приготовлении деталей пр€ничного домика. 
”красить цветным айсингом.


Ќичинаем последний этап. —Ѕќ– ј ƒќћј. 
—обрать домик (без крыши), склеив части айсингом. 
ƒать подсохнуть.

 рышу намазать айсингом и уложить на нее €дра миндал€, начина€ с нижнего кра€, чтобы каждый новый р€д шел внахлест. 
ќставить сохнуть. 
¬место миндал€ можно использовать подушечки из сухих завтраков.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈  ќЌƒ»“≈–— ќ… ћј—“» » ƒЋя Ћ≈ѕ » ” –јЎ≈Ќ»…. 
ƒл€ мастики: 
100 г сухого молока, 
100 г сахарной пудры, 
примерно 120 г сгущенного молока, 
1 ч. л. сока лимона, 
пищевые краски. 
¬се хорошенько разм€ть до однородности и пластичности. 
¬ы можете сделать мастику по любому другому рецепту, какой вам привычней. 
»з мастики сделать любые части декора, что подскажет вам фантази€. 
¬ данном случае из мастики выполнены колонны при входной двери.

—обираем домик полностью, прикрепл€ем крышу. 
ƒверь делаем из плитки шоколада.

ƒелаем "снег" из белого айсинга. Ѕелый айсинг толстым слоем кладем на крышу и, слегка пот€нув вниз его кра€, сделаем сосульки.

ѕристраиваем оставшиес€ элементы декоры, и наш дом готов. 
ƒаем ему окончательно подсохнуть дл€ затвердени€ айсинга в течение 1-2 часов.

ѕр€ничный домик 3 
Gingerbread house 3 
с украшением глазурью или айсингом, или мастикой маршмеллоу 
Ќемецка€ рождественска€ кухн€

»нгредиенты:
– 100 г масла 
– 200 г черной патоки 
– 175 г меда 
– 500 г белой муки 
– 100 г молотого миндал€ 
– 15 г молотого имбир€ 
– 5 г пр€ной смеси 
– 5 г молотой корицы 
– 2,5 г молотого мускатного ореха 
– 10 г питьевой соды 
– 100 г порубленного имбир€ 
– 100 г рубленой цедры различных цитрусовых 

ƒл€ изготовлени€ домика, изображенного на фото и по приведенным шаблонам, все указанные количества продуктов увеличьте втрое. 
ƒл€ глазури: 
– 500 г сахарной пудры 
– белки 2 €иц 
– 5 мл лимонного сока 
ќборудование: 
– —калка 
– 2 противн€ 
–  ондитерский мешок с насадками 
– ƒоска дл€ сборки домика размером 23X33 см 
ƒл€ раскройки теста скачайте шаблоны (картинки шаблонов дл€ распечатки): 
– Ўаблон 1 
– Ўаблон 2 
– Ўаблон 3
 
Ќа противне разогрейте масло, патоку и мед, перемешайте и немного охладите. 
¬ чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавьте охлажденную масл€ную смесь и замесите тесто. 
≈сли оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки. 
¬ыложите тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
 
ѕоложите на пласт теста шаблон фасада домика и вырежьте окошки и дверь, боковые стены и крышу. 
ѕри изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырезать не нужно. 
–азогрейте духовку до 200°— и выпекайте коржи около 20 минут. 
ќхладите пр€ничные коржи, снимите их с противн€ и подровн€йте по шаблонам (если они потер€ли форму).
 
¬збейте €ичные белки в крепкую пену. 
ѕродолжа€ взбивать, добавьте небольшими порци€ми сахарную пудру и лимонный сок. 
«аполните готовой глазурью кондитерский мешок и выберите самую тонкую насадку. 
‘асадную стенку украсьте по периметру узором из двойной линии и точек. 
“аким же узором украсьте окна и дверь. 
ѕо основанию стенки нарисуйте бордюр, а между окнами — точки и звездочки. 
”красьте боковые стенки, как показано на фото.
 
— помощью тонкой насадки украсьте также элементы крыши: по коньку нарисуйте бордюры, а на скатах крыши - узор в виде сетки. 
¬ центр каждой €чейки сетки нанесите по капельке глазури в виде точки. 
«адн€€ стенка пр€ничного домика, обычно, в украшении не нуждаетс€.
 
ѕовторно взбейте глазурь. 
«аполните ею кондитерский мешок и установите на него насадку с большим диаметром. 
Ќанесите глазурь на детали пр€ничного домика, как показано на фото и соедините «стенки» между собой.
 
“аким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика. 
«астывша€ глазурь очень крепка€, она будет прочно св€зывать между собой элементы пр€ничного домика, подобно тому, как цементный раствор св€зывает кирпичи при строительстве насто€щего дома. 
ѕосле того как глазурь в нижней части домика застынет, установите «фронтоны» и «скаты» пр€ничной крыши.
 
 огда скаты крыши будут установлены, в месте их стыка, скорее всего, получитс€ небольша€ щель. 
¬ыдавите глазурь вдоль верхних краев скатов и еще один пр€мо по коньку крыши.
 
— помощью ножа удалите излишки глазури, котора€ получилась на стыках элементов домика. 
ѕоместите в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполните ею щелочки между детал€ми домика, одновременно украша€ крышу, фасад и заднюю стенку.
 


ѕр€ничный домик 4 
Gingerbread house 4 
из двух видов теста - белого и имбирного 

 

 рыша домика покрыта черепицей из печень€, дымоход выложен половинками арахиса, ставни сделаны из вафель, подъезд с колоннами - из леденцов. 
–€дом с домиком - деревь€ из вафельных стаканчиков дл€ мороженого и камушки из имбирного печень€. 

Ќјћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я

  • Ѕелое тесто (дл€ крыши, печной трубы)
  • »мбирное тесто (дл€ стен)
  • √лазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
  • ѕеченье "¬афли" (ставни)
  • ѕокрыта€ ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
  • –азноцветна€ крошка - шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
  •  вадратное печенье (навес над крыльцом) - 2 шт.
  • ѕоловинки арахиса (дымоход)
  • ѕечень€-подушечки (черепица крыши)
  • ¬афельные конусы дл€ мороженого (Єлочки)
  • Ћеденцы типа "холс" или "бон-пари" (колонны у крыльца, почтовый €щик)
  • ћаленькое имбирное круглое печенье (каменна€ дорожка) 


    ¬џ –ј»¬јЌ»≈ ƒ≈“јЋ≈…

    ѕр€ничный домк: чертеж деталей

    1. ќдин квадратик = 1 см. 

    2. ѕерерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку). 

    3. ¬се детали делаютс€ по 2 штуки, труба - 3 штуки. 

    4. ƒетали "1" принадлежат первому большому домику, детали "2" принадлежат второму маленькому домику. 

    5. —тены выпекаютс€ из имбирного теста. 

    6.  рыша выпекаетс€ из белого теста. 

    7. ќдин торец большого дома выпекаетс€ наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. "Ѕелое тесто", п.13.).
    ¬торой торец большого дома выпекаетс€ из имбирного теста.
    “орцы маленького дома выпекаютс€ только из имбирного теста. 

    8. ѕечна€ труба выпекаетс€ из белого теста. 


    Ѕ≈Ћќ≈ “≈—“ќ
    ѕо данному рецепту замесите тесто один раз.

    180-200 г масла
    2 стакана сахара
    1/4 чайна€ ложка соды, погашенной уксусом
    1 €йцо
    3 стакана пшеничной муки

    1. ¬ большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. 

    2. ƒобавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивани€. 

    3. ƒобавьте €йцо и взбивайте до полного смешивани€. 

    4. ƒобавьте муку и быстро замесите тесто. 

    5. ”кройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа. 

    6. ѕосле охлаждени€ поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. „тобы тесто не прилипало к столу (к доске), об€зательно посыпайте стол мукой. 

    7. Ќаложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста. 


    'ѕр€ничный домик': поэтапное изготовление


    8. јккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). —нова положите бумажную выкройку на деталь и, если кра€ детали деформировались при переносе, подправьте. 

    9. ¬ыпекайте при t° 150 - 170°— 5-7 минут.  огда деталь чуть-чуть подрум€нитс€, она готова. 

    10. Ѕыстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неЄ выкройку, выровн€йте кра€ (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжаетс€). 

    11. ќстудите деталь. 

    12. “о же самое проделайте со всеми детал€ми, которые пекутс€ из белого теста. »з остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика. 

    13. ќ—ќЅјя ƒ≈“јЋ№ - “ќ–≈÷ ЅќЋ№Ўќ√ќ ƒќћј
    (бела€ крыша и имбирна€ стена торца выпекаютс€ вместе):

    13.1. Ѕумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземпл€рах. 

    13.2. ќдин экземпл€р выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!). 

    13.3. Ќижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчиваетс€ сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей). 

    13.4. Ќаложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. ћесто наложени€ смазажьте чуть-чуть водой дл€ склейки и осторожно прижмите. 

    13.5. »з имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста. 

    13.6. јккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). Ќа деталь положить целую бумажную выкройку и подправить кра€, деформировавшиес€ при перенесении детали. 

    13.7. ¬ыпекайте при t° 150-170°—, 5-7 минут.  огда деталь чуть- чуть подрум€нитс€, она готова. 

    13.8. Ѕыстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неЄ еЄ целую выкройку, выровн€йте кра€. 

    13.9. ќстудите деталь. 


    »ћЅ»–Ќќ≈ “≈—“ќ
    ѕо данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно. 

    80-100 г масла
    полтора стакана сахара
    полторы чайных ложки имбир€
    полторы чайных ложки гвоздики
    1 чайна€ ложка соды, погашенной уксусом
    1/2 чайной ложки соли
    1 €йцо
    2 стакана меда
    2 столовых ложки лимонного сока
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки 

    1. ¬ большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд до достижени€ пышности. ƒобавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивани€. 

    2. ƒобавьте €йцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивани€. 

    3. ƒобавьте муку и замесите тесто. 

    4. ќберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа. 

    5. –азделите тесто пополам. 

    6. ƒалее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12. 


    ®Ћќ„ » 

    ®лочками у нас будут вафельные конусы дл€ мороженного. ≈сли конусов нет, то сделаем Єлочки сами - выпечем из белого теста. 

    1. »з раскатанного теста вырезаем кружочки разного диаметра - от самого большого (низ Єлки), до самого маленького (верхушка). ” каждого кружочка по кра€м ножом делаем зубчики. “аким образом получаем зубчатые кружочки. 

    2. ¬ыпекаем кружочки и складываем их пирамидкой от большего кружка к меньшему, промазыва€ глазурью. „тобы Єлочка была повыше, между большими детал€ми можно проложить круглые маленькие печенюшки, тоже выпеченные из белого теста.

    3. “аким же образом собираем еще несколько Єлочек. 

    4. √отовые Єлочки украшаем: глазурь, подкрашенную в зелЄный цвет, помещаем в кулечек и выдавливаем, обвод€ зубчатые кра€; обсыпаем елочки разноцветной посыпкой, припудриваем сверху из ситечка сахарной пудрой - "снежком". 


    ќ—Ќќ¬јЌ»≈ ƒќћј 

    »спеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. ѕлощадь основы должна быть больше площади дома (можно выпечь основу по част€м и склеить глазурью). 


    √Ћј«”–№

    √лазурь используетс€ немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Ќе удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. 

    3 €ичных белка
    750 грамм просе€нной сахарной пудры
    1 чайна€ ложка ванили
    пищевые красители 

    1. ¬ глубокой миске взбейте €ичный белок, добавьте сахар, ваниль.

    2. ¬збивайте электрическим миксером на высокой скорости 7-10 минут или до очень жесткой пены. √лазурь должна быть не жидкой. „тобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем. 

    3. √лазурь дл€ склейки деталей удобно наносить с помощью кулЄчка (из файла ј4 получаетс€ 2 кулЄчка). —вернуть кулЄчек и скрепить степлером по всей длине, чтобы не раскручивалс€. «аполнить кулек глазурью и, завернув верх, скрепить степлером (чтобы глазурь не выходила). „тобы из дырочек от скобок степлера не просачивалась глазурь и не пачкала руки, кулек, наполненный глазурью, надо обернуть липкой тонкой полиэтиленовой пленкой, закрутив его наверху. ѕр€мо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть. 

    4. ≈сли глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. √лазурь можно наносить на оба места склейки. 

    5. √лазурь другого цвета (дл€ отделки окон, Єлочек) окрасьте сухим красителем. 

    „ем точнее изготовите части дома, тем более легко будет совместить их вместе. 


    ” –јЎ≈Ќ»≈ 

    »спеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, тщательно провер€€, чтобы уровень окон совпадал по высоте на всех детал€х стен. ј можно украшать и после сборки

    ≈сли украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать  –ј…Ќ≈ ќ—“ќ–ќ∆Ќќ, чтобы не повредить нарисованные окна и украшени€. 


    1. —“≈Ќџ 

     
  • Ќа бумажной выкройке стены нарисуйте равномерно окна. ¬ соответствии с рисунком нарисуйте на стенах окна глазурью (с помощью кулЄчка). 
     
  • ћежду окон приклейте на глазурь вафельные ставни. ”красьте их узором. 

    'ѕр€ничный домик': поэтапное изготовление
  • ѕо верху ставней и "оконных рам" на глазурь приклейте разноцветные квадратики (крошки, поурытые глазурью). 


    2.  –џЋ№÷ќ 

     
  • Ќа торце большого домика сделайте навес. ƒл€ этого одно квадратное печенье разрежьте по диагонали на два треугольника, первый треугольник приклейте на глазурь над нарисованой дверью.
    ƒругое квадратное печенье разрежьте поперЄк на два одинаковых пр€моугольника и приклейте их к первому треугольнику в виде буквы "/\" (см. рис. 3). 

     
  • —делайте колонны: леденцы дл€ устойчивости приклейте на глазурь к соломке, подгоните "колонны" по высоте от основани€ дома до навеса, приклейте с помощью глазури. 
     
  • ¬торым треугольником заклейте торец навеса. 
     
  • ѕриклейте с помощью глазури р€дом с дверью "почтовый €щик" из леденцов. 
     
  • «елЄной глазурью из кулечка окантуйте окна и нарисуйте над крыльцом гирл€нды, приклейте на них разноцветную крошку - "лампочки". (см. рис. 3). 


    —Ѕќ– ј 

    —ќ¬ћ≈—“»“≈ ¬—≈ ƒ≈“јЋ», Ќ≈ — Ћ≈»¬јя »’ » ѕќƒ–≈∆“≈, ѕќƒ√ќЌ»“≈, ≈—Ћ» „“ќ-“ќ Ќ≈ —’ќƒ»“—я (ѕќ ј Ќ»„≈√ќ Ќ≈ —ћј«јЌќ  –≈ћќћ »Ћ» √Ћј«”–№ё, Ё“ќ ”ƒќЅЌ≈≈ —ƒ≈Ћј“№). 

    ƒом.
    ѕриготовьте "основание дома". ƒетали совместите в соответствии с картинкой. ƒетали приклейте к основанию дома и склейте между собой глазурью. ѕодождите, пока все стыки основательно закреп€тс€. ƒл€ надЄжности по мере сборки домика стыки стен можно промазать дополнительно глазурью с внутренней стороны домика. 


    'ѕр€ничный домик': поэтапное изготовление


     рыша.
     огда торцы и стены надЄжно просохнут, можно приклеивать детали крыши. ѕридерживайте их, пока не высохнет глазурь. 


    'ѕр€ничный домик': поэтапное изготовление


    ƒымоход.
    —клейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. ќбмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса. 


    'ѕр€ничный домик': поэтапное изготовление


    „ерепица на крыше.
    Ќа поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печень€-подушечки в шахматном пор€дке. √лазурь должна быть густа€, иначе подушечки поползут вниз, их придетс€ долго держать. ∆идкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Ќеровные кра€ "черепичной крыши" замаскируйте, окантовыва€ глазурью. —верху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком". 


    'ѕр€ничный домик': поэтапное изготовление



    ѕќ—Ћ≈ƒЌ»≈ Ў“–»’»

    —осульки.
    »спользу€ кулечек с глазурью, сделайте имитацию обледенени€: прикоснитесь наконечником к краю крыши, м€гко сжима€ кулек - глазурь стечет, образу€ сосульку. ѕовторите действи€ вдоль всех граней крыши и вдоль навеса над входной дверью. 

    ƒворик.
    —клеива€ "камешки" глазурью, сделайте "заборчик". ”становите во дворе "Єлочки". ћожно сделать "сугробы" - "камешки" смазать глазурью и присыпать сахарной пудрой. ‘антазируйте!

    „то в конечном итоге должно получитьс€ - см. в заголовке. ¬арианты оформлени€: 


    'ѕр€ничный домик' 'ѕр€ничный домик'


    'ѕр€ничный домик'

ѕр€ничный домик 5 
Gingerbread house 5 
- очень простой, но с леденцовыми окошками 

»нгредиенты:
ƒл€ теста: 
– мед – 1 стакан, 
– мука пшенична€ – 2-2,5 стакана, 
– мука ржана€ – 1 стакан, 
– желтки €ичные – 2 шт., 
– масло сливочное – 50 г, 
– сода – 0,5 ч. ложки, 
– корица молота€ – 1 ч. ложка, 
– имбирь молотый – 1 ч. ложка, 
– кардамон молотый – 1/4 ч. ложки, 
√лазурь дл€ склеивани€: 
– белок €ичный – 1 шт., 
– сахарна€ пудра – 1 стакан, 
– лимонный сок – 8-10 капель.
1. ћед и масло подогреть на слабом огне до жидкого состо€ни€. 


2. —такан пшеничной муки смешать с имбирем и корицей, всыпать в медово-масл€ную смесь, тщательно размешать, чтобы не было комочков. —легка остудить. 

3. –жаную муку перемешать с оставшейс€ пшеничной мукой и содой. яичные желтки взбить. ¬ остывшую до теплого состо€ни€ медовую смесь влить желтки, растереть, затем всыпать муку. 



4. Ѕыстро замесить тесто. “есто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. –азделить тесто на 2-3 части. 


5. “есто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 0,5-0,7 см, вырезать по шаблону заготовки дл€ пр€ничного домика. ѕеренести заготовки на противень, разложить на рассто€нии не менее 2 см друг от друга. 


6. ¬ыпекать пр€ничные заготовки при температуре +220°— примерно 8 мин; следить, чтобы не подгорели. 


7. ¬ыпеченные детали пр€ничного д
–убрики:  рукоделие/новый год.рождество
 улинари€/торты
ћастер класс
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Taklis   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2011 г. 23:06 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 07:20 (ссылка)

ќтвет на комментарий Taklis

ѕожалуйста!ћне самой очень понравились сказочные домики...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olga-kafa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2011 г. 01:57 (ссылка)
—пасибо, очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2011 г. 08:11 (ссылка)

ќтвет на комментарий olga-kafa

ѕожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«Ћј“ј_ѕ–≈Ћ≈—“№№№   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 18:39 (ссылка)
как красиво
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 22:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вистери€   обратитьс€ по имени —реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 11:05 (ссылка)
Ёто сокровище!!! —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 17:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий вистери€

пожалуйста,вистери€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку