-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17453
 омментариев: 28115
Ќаписано: 49676

Ќовогодние пр€ники-часть 4

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2011 г. 21:16 + в цитатник

 

»з пр€ничного теста можно создавать 
не только домики и дворцы. 
ѕр€ничное тесто - прекрасный материал дл€ увлекательного домашнего творчества. 

»мбирна€ Єлочка к Ќовому √оду

 

»нгредиенты:
– 100 г сливочного масла, 
– 1 €йцо, 
– 1 ст. сахара, 
– 2 ст. муки, 
– 2 корн€ имбир€, 
– 1/2 пакетика разрыхлител€, 
– 1 ч.л. молотой корицы, 
– 5-6 звездочек гвоздики, 
– мускатный орех - по вкусу. 
—ъедобные украшени€: 
– разноцветные сахарные бусинки, звездочки и т.п.
        ѕриготовление
ѕеремешать муку с разрыхлителем. ƒобавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный ореху. ѕеремешать масло с сахаром, добавить €йцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. 

ѕосыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. ¬ырезать из теста печенье той формы, кака€ ¬ам нравитс€, украсить по вкусу. 

Ќа противне расстелить бумагу дл€ выпечки и выложить печенье. 

¬ыпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин. 

»з имбирного печень€ можно сделать небольшую елочку, вырезав из теста звездочки разного размера. 



¬ыпеченное печенье покрыть глазурью и склеить слои. 

¬се пон€тно из фото: 


 

 

 
–ождественска€ Єлочка из имбирного печень€, покрытого айсингом.

ѕр€ники на стол и дл€ украшений на Єлку 
Ѕерете любое пр€ничное тесто + разноцветный айсинг 



























Ўаблоны пр€ничных печений


ѕодарочные пр€ничные мини-печень€ 
с украшением цветной сахарной глазурью




ѕр€ники медовые *Ћюбимым*

»нгредиенты:
– мука 400 г 
– масло сливочное 200 г 
– мед 200 г 
– сахар 1/2 стакана 
– €йца 1-2 шт. 
– 1 ч. ложка разрыхлител€(можно не добавл€ть) 
– корица 
– гвоздика 
– соль по вкусу 
ƒл€ глазури: 
– белок €ичный 2 шт 
– сахарный песок 1 стакан или пудра 
– мастика дл€ розочек.
        ѕриготовление
ћЄд и сливочное масло растопить на небольшом огне, сн€ть с огн€ и немного охладить. 
ƒобавить взбитые €йца с сахаром, соль и корицу с перемолотой гвоздикой. 
«атем всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать и пром€ть.
√отовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и вырезать пр€ники (формочкой или ножом по бумажному трафарету). 



¬ыпекать в духовке при 180-190 градусах —. 
ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ Ѕ≈Ћ ќ¬”ё √Ћј«”–№
јккуратно отделить белки, чтобы в них не попал желток (даже следы желтка будут мешать взбиванию белков), затем белки взбить в крепкую пену, добавив при этом несколько крупинок лимонной кислоты дл€ улучшени€ взбивани€. 
ѕостепенно добавл€ть сахарную пудру, взбива€ до устойчивых пиков. 
ѕокрыть пр€ники белковой глазурью. 
ѕоверх глазури покрыть пр€ники мастикой, сеточку сделать ножом. ”красить розами из мастики. 
ћќЋќ„Ќјя ћј—“» ј - из нее можно лепить розочки, человечков, снеговиков и все, что угодно. 
- 100 г сухого молока 
- 100 г сахарной пудры 
- 100 г сгущенного молока 
≈сли нужна цветна€ мастика, добавить пищевой краситель дл€ нужной окраски. 
«амесить массу до консистенции м€гкого пластилина, дл€ хранени€ убирать в пакет. 
≈сли при работе будет липнуть к рукам — добавить пудры. 



“акой пр€ник можно подарить как "¬алентинку".

http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html

 
–убрики:  рукоделие/новый год.рождество
 улинари€/торты
ћастер класс
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



«Ћј“ј_ѕ–≈Ћ≈—“№№№   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 18:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 22:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку