Без заголовка |
Когда мы обычно варим варенье? Правильно, летом или осенью.
А этот рецепт от receptt.ruхорош тем, что подходит для любого времени года.
Немного яблок, изюма, ну и молока, конечно, - и у нс получится вкусный и очень полезный десерт!
Пробуем?
Ингредиенты:
4 стакана молока;
100 гр сахарного песка;
1/4 стакана изюма без косточек;
2 яблока (или персика).
Яблоко (или персики) и изюм вымыть. Одно яблоко (или персик) нарезать тонкими дольками, другое – кубиками.
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахарный песок и размешать.
Уварить сладкое молоко на 2/3 объема при слабом нагреве, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Когда молоко загустеет и приобретет оттенок топленого, добавить изюм и нарезанное кубиками яблоко (или персик), нагрев закончить.
Выложить варенье в креманки, украсить дольками яблока (или персика).
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |