-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17529
 омментариев: 28244
Ќаписано: 49887


«аливные €йца

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 12:52 + в цитатник

«аливные €йца

 

»нгредиенты

«аливные €йца. »нгредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 7 €иц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень
  •  

    –ецепт приготовлени€


    “ака€ закуска станет украшением стола.
    ¬овсе не об€зательно использовать начинку, указанную в рецепте.
    ƒобавл€йте, мен€йте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
    ћожно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
    ќсобенно актуальны такие €йца на ѕасху.
    »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 7 штук.




    ‘ото 1‘иле отварить до готовности (варить около 20 минут после закипани€) в подсоленной воде. 
    Ќам понадобитс€ 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

    ‘ото 2∆елатин залить 100 мл холодной кип€ченой воды и оставить на то врем€, которое указано на упаковке.

    ‘ото 3яйца хорошо вымыть с содой. 
    «атем у €иц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
    ¬ылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадоб€тс€, нам нужна только скорлупа.

    ‘ото 4¬ теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делаетс€ дл€ дезинфекции). 
    «атем промыть ее хорошенько под проточной водой.

    ‘ото 5¬етчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. 
    ¬место ветчины можно использовать отварное куриное филе.

    ‘ото 6ѕерец очистить от сем€н, нарезать небольшими кубиками.

    ‘ото 7¬ 1 стакане гор€чего бульона растворить желатин.

    ‘ото 8—корлупу поставить в подставку или контейнер из-под €иц, дл€ того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. 
    Ќа дно скорлупы выложить зелень, перец.

    ‘ото 9«атем добавить м€со, горошек, кукурузу.

    ‘ото 10

    «алить бульоном с желатином. 
    ѕоставить в холодильник на ночь. 
    «атем скорлупу очистить.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    –убрики:   улинари€/салаты,закуски,€йца
    ћетки:  

    ѕроцитировано 6 раз
    ѕонравилось: 1 пользователю



    √айнулина_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 21:22 (ссылка)
     расиво!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2011 г. 07:50 (ссылка)
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку