-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28000
Ќаписано: 49498

фаршированна€ свинина

¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 10:07 + в цитатник

 

http://digest.subscribe.ru/cookery

‘аршированна€ свинина

‘аршированна€ свинина

ћ€со на передней ноге свиньи довольно жесткое. Ќо это совсем не значит, что оно менее привлекательно. ћ€су такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных.

я купил м€со с передней ноги, без кости. я его «раскрыл», нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. ѕолучилось нечто особенное.

»нгредиенты:

2 кг свинины, м€со с передней ноги, без кости

300 г шампиньонов

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ломтика белого хлеба

небольшой пучок петрушки

1 ч. л. лимонной цедры

бокал белого вина (воды или бульона)

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

ƒл€ приготовлени€ начинки удобнее всего использовать блендер. ≈сли его нет, просто мелко порубите все ингредиенты. –ецепт начинки можно применить и к другим видам м€са и птицы.

«амочите белый хлеб в молоке. »змельчите грибы, лук, чеснок, петрушку, цедру и отжатую м€коть хлеба. ѕосолите и щедро поперчите.

ѕоместите начинку в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешива€, чтобы выпарилась жидкость. «атем отставьте в сторону охлаждатьс€.

Ќадрезав не до конца кусок м€са посередине вдоль, раскройте его подобно книге. «атем, повторите эту же операцию с двум€ получившимис€ половинами, начина€ надрез от середины куска. ” вас получитс€ плоский кусок свинины.

Ќамажьте м€со слоем начинки и заверните его в рулет, чтобы оно прин€ло форму, близкую к первоначальной. ѕри желании, можно скрепить кусок кулинарной нитью.

ѕосолите и поперчите м€со снаружи. ѕоместите в глубокую посуду дл€ запекани€. —брызните м€со оливковым маслом и влейте бокал вина в посуду дл€ запекани€. ¬место вина может быть вода или бульон.

«апекайте м€со в разогретой до 180°C духовке, 3 часа. ¬ течение последнего часа готовки м€со можно поливать соками, образовавшимис€ при запекании. ¬месте с вином они образуют насыщенный соус, которым можно полить м€со при подаче.

 огда м€со будет готово, его можно будет есть ложкой, а не вилкой с ножом. Ќачинка полностью отдаст свой вкус свинине и сохранит ее сочной. –езультат стоит долгого времени приготовлени€, это факт.

‘ото и рецепт: ѕетр √олавский

—ери€ сообщений "свинина":
„асть 1 - –улька запеченна€ в медово-имбирной заливке
„асть 2 - «апечена€ свинина с грушами
„асть 3 - Ќеобычные котлеты из свиного фарша
„асть 4 - отбивные 18 рецептов
„асть 5 - фаршированна€ свинина
„асть 6 - грушева€ свинина
„асть 7 - —винина, запеченна€ "гармошкой" с картофельными грибочками
...
„асть 25 - "—оломоны" - отбивные
„асть 26 - Ёкспресс - маринад дл€ м€са
„асть 27 - —вина€ по€снична€ часть туши с темным пивом

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку