-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Птички - "пахучки" на новогоднюю елку

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:15 + в цитатник

Несмотря на то, что данные птицы выглядят и пахнут как пряники, они станут прекрасным украшением елки и интерьера. При правильном использовании и хранении, эта стайка птиц будет прилетать к вам каждый год, наполнять дом изумительным ароматом, а также помогут создавать удивительную праздничную атмосферу. 



Для работы вам потребуется: 1 стакан молотой корицы, четверть стакана с яблочным соком, клей ПВА, элементы для украшения (бисер, блестки), трафареты птиц (или иные силуэты, на ваше усмотрение), атласная лента, бумажные полотенца.

Ход работы:




Шаг 1. Для приготовления теста тщательно перемешайте 1 стакан молотой корицы (в качестве альтернативы можно использовать молотый мускатный орех или гвоздику) и четверть стакана яблочного сока. В получившуюся массу добавьте пол стакана клея ПВА и хорошенько все перемешайте. Дайте настояться тесту 1 час. Примечание: яблочный сок способствует эластичности теста, клей продлит срок службы украшений, корица придаст птичкам прекрасный аромат.



Шаг 2. По прошествии часа раскатайте четверть теста в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Если тесто слишком сухое – сбрызните его водой, в случае, если оно влажное и прилипает к скалке - посыпьте его небольшим количеством корицы.



Шаг 3. Приготовленные заранее шаблоны птиц, положите на тесто и аккуратно вырежете их ножом. Не забудьте про отверстия для подвески. Повторите второй пункт с оставшимся тестом.



Шаг 4. Разложите полученные заготовки на бумажном полотенце и дайте им высохнуть, это займет примерно 24 часа, старайтесь каждые 6 часов переворачивать птичек. Если нет желания ждать целые сутки, можно воспользоваться духовкой (сушить примерно 1 час при температуре 75 градусов).



Шаг 5. После того, как птицы полностью высохнуть, можно переходить к самой творческой стадии – украшение. Нанесите клей на поверхность и дайте ему немного впитаться, далее посыпьте нужную область блестками или бисером. Держите заготовку над миской с блестками, чтобы при излишке стряхнуть их обратно. Через полчаса (когда первая украшенная область полностью высохнет) можно приступать к декорированию остальной поверхности.

Шаг 6. Проденьте атласную ленту через отверстие. Обработайте концы ткани, во избежании изнашивания. 

Шаг 7. Новогодние праздники не бесконечны, поэтому, когда придет пора прятать украшения до следующего года, надежно оберните каждую из птиц в папирусную бумагу и в сухое место.

http://pochtar.mediacom3000.net/ptichki---pakhuchk...vogodnyuyu-elku-foto.html?pg=2

Рубрики:  лепка .../Соленое тесто
рукоделие/новый год.рождество
Мастер класс
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку