-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Экспресс-розочки и листочки. Мастер-класс

Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Сплетни-бредни

Экспресс-розочки и листочки. Мастер-класс
 

Этот способ встретился мне когда-то на просторах интернета в каком-то видео. Увы, установить первоисточник мне так и не удалось. Но способ действительно очень простой и подойдет даже для новичков.

1. 
Итак, раскатать колбаску, нарезать порционными кусочками
2. Итак, раскатать колбаску, нарезать порционными кусочками
Каждый кусочек скатать в шарик и размять в лепешку .
3. Каждый кусочек скатать в шарик и размять в лепешку .
Получившиеся кружочки выложить вот такой гусеницей, состоящей из 7-9 кружков.
4. Получившиеся кружочки выложить вот такой гусеницей, состоящей из 7-9 кружков.
Теперь разрезать нашу гусеничку вдоль на две равные части.
5. Теперь разрезать нашу гусеничку вдоль на две равные части.
Теперь аккуратно скатать одну половинку в ролик как показано на фото
6. Теперь аккуратно скатать одну половинку в ролик как показано на фото
Нижний край подомните чуть-чуть внутрь . Вуаля ! Ваша розочка готова
7. Нижний край подомните чуть-чуть внутрь . Вуаля ! Ваша розочка готова
Меня иногда спрашивают как я делаю листочки, по-этому в комплект к розочке расскажу и о них. Первая стадия - это колбаска, нарезка на порционные кусочки, создание из них шариков (как у розочки). Дальше придаем нашему шарику форму капли.
8. Меня иногда спрашивают как я делаю листочки, по-этому в комплект к розочке расскажу и о них. Первая стадия - это колбаска, нарезка на порционные кусочки, создание из них шариков (как у розочки). Дальше придаем нашему шарику форму капли.
Каплю расплющиваем о стол.
9. Каплю расплющиваем о стол.
Тупой стороной стека проводим среднюю линию
10. Тупой стороной стека проводим среднюю линию
Острой стороной стека делаем прожилки, устанавливая стек от центра
11. Острой стороной стека делаем прожилки, устанавливая стек от центра
Для создания рельефного края установите стек вертикально по отношению к столу и тупой стороной к краю. Немного вдавите его в тесто
12. Для создания рельефного края установите стек вертикально по отношению к столу и тупой стороной к краю. Немного вдавите его в тесто
Вот так выглядит конечный результат
13. Вот так выглядит конечный результат

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Госпажа_Удача   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпажа_Удача

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Силантьева   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Красивая розочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку