Цитата сообщения LaLuf
Легендарный Захер торт, быстрый вариант, современная интерпретация...
Легендарный торт, история создания которого читается
как волнующий роман; торт, которым так гордятся венцы...
Рецепт этого кондитерского шедевра, который сегодня
известен во всем мире, неоднократно подвергался изменениям
и новациям. Предлагаю вам познакомиться с его современной
версией, быстрой и простой.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
1 стакан воды
125 г сливочного масла
1 1/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
1/4 стакана какао-порошка
1/2 стакана молотого миндаля
1/3 стакана сливового джема
Для шоколадной помадки:
200 г горького шоколада, наломать кубиками
2/3 стакана сливок для взбивания
Духовку заранее нагреть до 160 градусов. Смазать форму растопленным сливочным или растительным маслом. Дно выложить бумагой для выпечки.
В кастрюльку положить поломанный кубиками шоколад, налить воду и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока шоколад не растопится. Охладить.
Масло взбить с сахаром при помощи миксера в светлую воздушную массу. Постепенно добавлять яйца, каждый раз по одному, взбивая после каждого добавления.
Просеять вместе муку, какао-порошок и миндаль. Соединить с яично-масляной смесью (каждый раз добавляя по четверти всего количества) и растопленным шоколадом.
Выложить массу в форму и поставить в духовку. Выпекать 1час. Дать торту постоять в форме 15 минут, вынуть и перевернуть на решетку.
Пока торт остывает, приготовить помадку. Шоколад вместе со сливками поместить в жаропрочную посуду, установить над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Сборка.
Остывший торт разрезать пополам, смазать один корж сливовым джемом и накрыть другим коржом. Установить торт на решетку, под которую постелить пергамент, и покрыть тонким слоем помадки. Вылить сверху оставшуюся помадку, разровнять поверхность и поставить торт в холодильник, чтобы помадка застыла.