-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17502
Комментариев: 28201
Написано: 49811

Рулет из индейки с яблоками

Четверг, 19 Января 2012 г. 17:02 + в цитатник

 

Рулет из индейки с яблоками

даже из скучной индейки  можно приготовить затейливое блюдоаже из скучной индейки можно сделать затейливое блюдо

 

Рулет из индейки с яблоками

 

Что нужно:куриный бульон

250 мл

 

грудки индейки

1,2 кг

 

куриное филе

100 г

 

яблоки

300 г

 

шампиньоны

200 г

 

луковица

1 шт.

 

половинки грецких орехов

50 г

 

яйцо

1 шт.

 

сидр

250 мл

 

сливочное масло

50 г

 

растительное масло

4 ст. л.

 

нарезанная петрушка

1 ст. л.

 

соль, перец

 

Что делать:

Рулет из индейки с яблоками. Шаг 1

шаг 1

Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать грудку индейки вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и хорошо отбить.

 

Рулет из индейки с яблоками. Шаг 2

шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 10 мин. Положить орехи, прогреть, 1 мин., снять с огня и дать остыть. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо и петрушку. Соединить с луком, грибами и орехами. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

 

Рулет из индейки с яблоками. Шаг 3

шаг 3

Выложить подготовленную грудку пластом, так, чтобы посередине один край заходил на другой, придать пласту прямоугольную форму. Сверху распределить начинку.

 

Рулет из индейки с яблоками. Шаг 4

шаг 4

Скатать мясо в рулет, перевязать в нескольких местах бечевкой.

 

Рулет из индейки с яблоками. Шаг 5

шаг 5

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета, 10 мин.

 

Рулет из индейки с яблоками. Шаг 6

шаг 6

Нарезать яблоки дольками, добавить в сотейник к рулету, залить бульоном и сидром. Довести до кипения и готовить все вместе 5 мин. Затем переложить рулет в смазанную маслом огнеупорную форму, залить 1 стаканом смеси бульона и сидра, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Яблоки переложить на тарелку. В сотейник добавить оставшееся сливочное масло и кипятить до загустения. Подать ломтики рулета с яблоками и полить соусом.

 

Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку