-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17391
Комментариев: 27999
Написано: 49496

постные рецепты от Оксаны Путан

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник

 

http://www.post-eda.com/index.php?id=77

Чимчи(пекинская капуста)

Солить чимчи -это  долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по крейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт.

Корейская кухня. Чимчи.

Потребуется:

Пекинская капуста

Соль

Яннем

Для начала я расскажу, как готовят яннем. Это термоядерная смесь острого перца и чеснока. У меня в холодильнике всегда зимой стоит большая банка. Я добавляю по чуть-чуть смеси в корейские салаты – и они сразу приобретают, тот самый настоящий «корейский» вкус.


Итак, по осени я покупаю килограмм острого перца. Высушиваю его. В этом году я делала без семян – удалила их. А прежде – сушила перец прямо с семенами. Итак, подсушенный перец и один килограмм очищенного чеснока перемалываю на мясорубке. Заливаю растительным маслом. Хорошо размешиваю. Перекладываю в банку с плотной крышкой и отправляю в холодильник.

На 1 килограмм жгучего перца – 1 килограмм чеснока и 1 – 1,5 стакана растительного масла.

 Когда яннем стоит в холодильнике – он расслаивается. Излишки растительного масла скапливаются наверху. Но это нормально. Достаточно просто хорошо размешать яннем перед тем как его использовать.

Яннем. Корейская кухня. Чимчи.

Итак, чимчи. Иначе ещё – кимчи, кимх-чи и так далее. Рецептов засолки чимчи не меньше, чем рецептов закваски капусты у русских. Поэтому точного рецепта нет. У каждой семьи – свои пропорции и правила. Я делаю так:

Кочаны пекинской капусты разрезаю вдоль на 4 части.

Корейская кухня. Чимчи.

Корейская кухня. Чимчи.

Корейская кухня. Чимчи.

Каждую часть смачиваю водой.

Корейская кухня. Чимчи.

И пересыпаю густо солью. 1-2 столовые ложки на каждую четвертинку.

Корейская кухня. Чимчи.

Затем укладываю все посоленные части капусты в посуду с плотной крышкой. 

Корейская кухня. Чимчи.

Корейская кухня. Чимчи.

Сверху насыпаю ещё 5-6 столовых ложек соли.

Корейская кухня. Чимчи.

Доливаю холодную воду, так чтобы она покрывала капусту.

Корейская кухня. Чимчи.

Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.

Корейская кухня. Чимчи.

Примечание: я засаливаю капусту, держа емкость в холодильнике, и не меняю воду. Но можно оставлять и при комнатной температуре. Тогда каждый день вам придется менять воду в емкости на свежую и досыпать соль.

Спустя три дня следует слить воду, промыть капусту проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Корейская кухня. Чимчи.

Корейская кухня. Чимчи.

Затем, НЕПРЕМЕННО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, промажьте каждую четвертинку капусты яннемом. Промазывать нужно таким образом, чтобы жгучая смесь попала между листьев.  На одну четверть пекинской капусты уходит примерно 1 чайная ложка смеси.

Корейская кухня. Чимчи.

Смазанную капусту переложить в емкость поменьше, можно поставить сверху груз-гнет. Обязательно плотно закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой.  Выдержать сутки-двое при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. 

Корейская кухня. Чимчи.

Чимчи будет полностью готова через две недели. Её можно есть с припущенным рисом, предварительно порезав на кусочки. Можно жарить.

Приятного аппетита!

 

Ян Аржановский(коментарии)

Игним правильно называется...и готовиться он по другому... 1кг перца залить горячей вод до разбухания,и на мясорубке 2кг чеснока...перемешать все ингредиенты...добавить соль и сахар,по возможности дошиду рыбную.Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку