Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
шаг 2
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
шаг 3
Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
шаг 4
Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
шаг 5
Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.