съедобные зверушки |
Автор статьи: Ида Вассергольц
Дети любят что-нибудь лепить, а взрослые любят украшать свои «фирменные» блюда. Чтобы эти интересы стали общими, Вам пригодится моя придумка - делать из отварного картофеля элементы для украшения салатов и других блюд.
У моей придумки есть ряд преимуществ: материал для работы есть в любом доме, сделать её можно за час, а в том случае, если она будет неудачной, её можно съесть. Объясняю.
Технология изготовления очень проста:
1) отварить одну – две картофелины;
2) размять, чтобы получилось пюре без комочков;
3) слепить задуманное из картофельной массы.
Лепить надо так же, как из пластилина. Сначала скатать шарики или «колбаски», а затем соединять нужные элементы. Потребуется немного терпения и осторожности, чтобы не смять заготовку и хорошенько соединить детали. Все готовые работы я смазала растительным маслом, чтобы они были «блестящими». Думаю, работы можно обжарить в микроволновке. Работы держатся достаточно долго (если их тут же не съедят), но делать их лучше в тот день, когда они будут нужны.
А слепить можно абсолютно всё: и зайца, и птицу Счастья, и даже дракона!
А ещё мы слепили, кошку, собаку, медвежонка, и просто цветочки и шарики, так как у нас размятых картофелин было много - три.
Если Вам такие работы интересны, можно посмотреть фотографии поэтапного изготовления.
Совет: очень симпатичный гарнир получается, если скатать и обжарить "шарики" из картофельного пюре: детям очень нравится и делать, и есть.
Желаю всем успехов в работе!
Автор статьи: Ида Вассергольц
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |