-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


кулич шоколадный с вином

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:33 + в цитатник

 

Кулич шоколадный с виномКулич шоколадный с вином

1,5 стак. муки, 2 стак. сахара, 150 мл рома, 100 мл вина красного сухого, 16 желтков, 12 белков, 1/2 стак. толченых ржаных сухарей, 30 г дрожжей, 1/2 стак. воды, 2 стак. миндаля, 1/4 стак. цитрусовых цукатов, 100 г тертого шоколада, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1 лимон (сок), шоколад для глазури.

1,5 стак. муки
2 стак. сахара
150 мл рома
100 мл вина красного сухого
16 желтков
12 белков
250 мл сливок (33-35%)
1/2 стак. толченых ржаных сухарей
30 г дрожжей
1/2 стак. воды
2 стак. миндаля
1/4 стак. цитрусовых цукатов
100 г тертого шоколада
1 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
1 лимон (сок)
шоколад для глазури

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, дать подняться. Затем тщательно вымесить, добавить растертые добела с сахаром желтки, измельченный в муку миндаль, тертый шоколад, ром, красное вино, мелко нарезанные цукаты, корицу, гвоздику, сок лимона. Тщательно вымесить, дать подняться, опять вымесить. Затем постепенно добавить взбитые сливки, одновременно (если понадобится) просеивая сквозь сито муку, чтобы не было слишком жидко. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу поставить в духовку. Выпекать при температуре 220С в течение 1 часа (или немного дольше). Когда кулич остынет, покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.

Добавил: Грозова Евгения

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3862

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 5 - царская пасха
Часть 6 - пасха с шоколадом
Часть 7 - кулич шоколадный с вином
Часть 8 - кулич -мороженое
Часть 9 - пасхальные куличи
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей

Рубрики:  декор-идеи/Пасха
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

svetikya   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 06:45 (ссылка)

Ответ на комментарий svetikya

Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку