-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17747
 омментариев: 28545
Ќаписано: 50411


 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ƒќћјЎЌ»…  ¬ј— Ѕ≈« ƒ–ќ∆∆≈…

„етверг, 03 ћа€ 2012 г. 18:47 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒина312

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ƒќћјЎЌ»…  ¬ј— Ѕ≈« ƒ–ќ∆∆≈…
 

Ётот освежающий напиток несложно приготовить самосто€тельно – это будет 100% натуральный квасок! ѕредлагаем опробовать следующие рецепты домашнего кваса без дрожжей. Ѕродит квас без дрожжей чуть дольше, зато пользы от него гораздо больше, да и вкус изумительный.          
 
ѕростой хлебный квас по-домашнему без дрожжей.
»нгредиенты: „Єрный хлеб (бездрожжевой) сахар, вода.
Ѕерем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, € сыплю стакан). —тавим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавл€ем в посадок одного оп€ть поджареного хлеба, чуть сахара, оп€ть воды, и настаиваем. “ак можно делать несколько раз.  аждый следующий раз получаетс€ вкусней, очень удал€ет жажду, особенно холодный.
 вас ржаной.
Ѕерем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кип€ченой).  оличество муки и воды выбираем на глаз — должно получитьс€ примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. “еперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. „ерез 2-3 дн€ подмешиваем еще 2 ст.ложки ржаной муки и 2 ст.ложки сахара, доливаем 3 литра воды. „ерез 4-5 дней квас готов. ≈го нужно слить и охладить, а в оставшуюс€ гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. „ем гуще с каждым разом будет консистенци€, тем быстрее забродит квас.
 вас на ржаном хлебе.
ƒл€ него берут ржаной хлеб  (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кип€ченой водой объЄмом 1:1, став€т в теплое место и настаивают около недели. ѕеред употреблением – процеживают и охлаждают. “акой квас отлично подходит дл€ приготовлени€ окрошки или ботвиньи. ѕосле в оставшеес€ квасное сусло добавл€ют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.
 вас свекольный.
Ќа 1 килограмм очищенной свеклы нужно 2 столовых ложки сахара и корочки от буханки черного хлеба (примерно 150-200г). —веклу трут на терке или мелко шинкуют и вместе с остальными составл€ющими кладут в 3-литровую банку, заливают холодной водой. ѕрикрыв марлей, емкость оставл€ют в теплом месте дн€ на три. ѕосле, напиток процеживают и охлаждают.
¬ процессе брожени€ можно сдабривать квас м€той, патокой, мЄдом, изюмом, тертыми €блоками. ѕейте натуральный квас без дрожжей и получайте удовольствие!
 вас "–усский"
»нгредиенты: ржана€ мука, ржаной хлеб, листь€ м€ты, сахар, вода.
«авариваем ржаную муку кип€тком, даем подойти 3-4 часа.  ип€тим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листь€ м€ты, сахар (по вкусу). ƒаем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.
 вас настаиваетс€ в течение суток. “акой квас прекрасно утол€ет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать дл€ приготовлени€ окрошки в летнюю жару.
 
 
 
 

 

–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку