-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28001
Ќаписано: 49499

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 07:28 + в цитатник

 

–≈÷≈ѕ“џ: √отовим м€со на гриле

20.04
 

¬се готовы к маевкам? ћы вот тоже почти готовы! –ешили собрать дл€ вас новые и вкусные рецепты блюд на гриле. Ќачнем с м€са, продолжим рыбой и овощами!

 

Ќа этот раз € решила искать не маринады дл€ шашлыков, а рецепты дл€ цельных кусков м€са, которое можно приготовить на решетке. » первой у нас идет гов€дина.

–ецепт є1

ќчень простой, а суд€ по ингредиентам, еще и очень вкусный. ћаринад рассчитан на кусочек гов€дины весом примерно 1 кг.

ћаринад: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимь€на.

¬се ингредиенты перемалываем в однородную массу с помощью блендера. ќбмазываем тонким слоем м€со, укладываем его в керамическую посуду и оставл€ем на 5 минут.

ѕосле этого м€со солим и перчим свежемолотым черным перцем (или смесью перцев) и кладем на гриль.

√отовим до нужной нам кондиции.

–ецепт є2

ћаринад рассчитан на два стейка весом примерно по 700 г.

ћаринад: 2/3 чашки сухого красного вина, 2/3 чашки соевого соуса, 6 крупных зубчиков чеснока (очищенных и измельченных), 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки, свежемолотый черный перец.

ѕриготовление. —мешиваем ингредиенты дл€ маринада в керамической или стекл€нной миске и кладем туда м€со. ќтправл€ем в холодильник на 30 минут или на ночь (один раз м€со нужно перевернуть).

ѕеред приготовлением на гриле вынимаем м€со из маринада и даем ему подсохнуть. √отовим на сильном огне на рассто€нии 3 см от огн€. ќбжариваем в течении 4 минут каждую сторону.

«атем выкладываем на дерев€нную доску и даем отдохнуть минут 10. ћ€со готово к подаче ;)

–ецепт є3

ћаринад рассчитан на кусок гов€дины весом около 1 кг.

ћаринад:1 чайна€ ложка сухого чеснока, 1 чайна€ ложка соли, 2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайной ложки паприки, 2 чайной ложки сухого орегано, 1 чайна€ ложка свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки острого молотого перца.

ѕриготовление.—мешиваем все ингредиенты и покрываем смесью обе стороны стейка. Ќакрываем крышкой и отправл€ем посто€ть на 3 часа в холодильник.

–ешетку дл€ грил€ предусмотрительно смазываем растительным масло и готовим м€со до нужно кондиции. «атем выкладываем на дерев€нную доску и даем отдохнуть минут 10.

ѕока это первые «ласточки» сезона пикников. я постараюсь найти как можно больше интересных и вкусных рецептов дл€ грил€.

ј пока, при€тного вам аппетита!

http://lifehacker.ru/2012/04/20/recepty-gotovim-myaso-na-grile/

 

—ери€ сообщений "гриль,шашлык":
„асть 1 - колбаса домашн€€-гриль
„асть 2 - Ўашлык от јлександра
...
„асть 5 - готовим рыбу на гриле
„асть 6 - √отовим курицу на гриле
„асть 7 - Ѕез заголовка
„асть 8 - Ќаивкуснейший шашлык в духовке. –ецепт неоднократно проверенный!
„асть 9 - форель на угл€х
...
„асть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовлени€
„асть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
„асть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Worldstar   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 09:36 (ссылка)
ƒоброго дн€! ”спехов в творчестве!!!! «ашла пожелать счасть€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 19:37 (ссылка)

ќтвет на комментарий Worldstar

—пасибо дорога€!!! “ак при€тно!!! » ¬ам желаю гармонии,дружбы, удачи и счасть€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку