-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28662
Написано: 50645


ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ , САМИ – 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА!

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:02 + в цитатник

 Хочу предложить вашему вниманию настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях. Я очень долго искала рецепт мороженого без добавления желатина и крахмала.

1. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

0,5 л сливок (30 %)

0,5 л молока

5 желтков

2/3 ст.сахара

1 п. ванильного сахара

Приготовление: Молоко, сливки и ванильный сахар прокипятить. Желтки растереть с сахаром, залить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть). Массу охладить и вылить в форму, поставить в морозилку на 4 ч. и каждый час хорошенько перемешивать миксером.




2.МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ СО СЛИВКАМИ

2 ст. сливок

4 желтка

1 ст. сахара

1 ст. протертых ягод

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, залить горячими сливками и подогреть, до загустения (не дать закипеть), затем охладить. Очищенные и промытые ягоды (клубника, земляника, смородина и т.д.) протереть через сито, смешать с остывшей массой, вылить ее в форму мороженницы и вращать (или тем же способом, как в рецепте № 1).


3. МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ

1л молока

100 г шоколада

5 желтков

2/3 ст. сахара

1 ст.л. какао

1 п. ванильного сахара

Приготовление:В кипящее молоко добавить ванильный сахар, растопленный на водяной бане шоколад, какао и варить 5 мин. Желтки растереть с сахаром, залить молоком с шоколадом. Нагревать массу до тех пор, пока она не загустеет (нужно быть внимательным, чтобы желтки не свернулись, не доводить до кипения!!!). Затем охладить, влить в форму и в мороженницу вращать (или в морозилку, как в рецепте № 1).

источник - http://vkusno.mirtesen.ru/
Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку