-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17454
Комментариев: 28118
Написано: 49680

Гамбургеры

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:59 + в цитатник

 

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов.

Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего порубить вручную острейшим ножом, не поддаваясь искушению воспользоваться мясорубкой (хотя это, конечно, проще и быстрее). Размер котлеты для гамбургера должен быть чуть больше диаметра булочки, поскольку в процессе готовки мясо сжимается и деформируется, слегка вздуваясь в центре. Готовить котлету надо на решётке или барбекю. По времени  примерно 57 минут, в зависимости от желаемой степени проготовленности и сочности.

Прежде чем наполнять булочку начинкой, поджарьте её с внутренней стороны на той же решетке

Диетический бургер

Диетический бургер   

Что нужно:

клубни картофеля среднего размера

2 шт.

 

небольшой клубень сельдерея

0,5 шт.

 

небольшой кабачок

1 шт.

 

нежирный говяжий фарш

125 г

 

листья салата

2 шт.

 

небольшая луковица

1 шт.

 

небольшой помидор

1 шт.

 

булочка из цельнозерновой муки

1 шт.

 

веточка розмарина

1 шт.

 

оливковое масло

1 ч. л.

 

соль, свежемолотый черный перец

 

 

Что делать:

 

Разогрейте духовку до 200°C.
Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.

Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.
 

Гамбургеры с курагой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (115) июнь 2011

 

Гамбургеры из баранины с сыром

Кухня: американская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

 

Гамбургер с грибами и песто

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9, 2005

 

Гамбургеры с голубым сыром

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

 

Гамбургеры со сладким перцем

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(52), 2006

 

Овощной гамбургер

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2(49), 2006
 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
...
Часть 10 - Бабушки всей страны одобряют...
Часть 11 - Яйца в булочке - очень красиво и вкусно!
Часть 12 - Гамбургеры
Часть 13 - как такую красоту есть???
Часть 14 - домашнее сливочное масло дома фото рецепт
...
Часть 21 - Горячие, обалденно вкусные булочки с ветчиной и сыром. рецепт
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку