-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Квас,квас, квас... народное море рецептов

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Квас,квас, квас... народное море рецептов.

 

Квас – это древний русский напиток, который дошел до наших времен и пользуется большой популярностью. Он очень полезен, обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами и хорошо утоляет жажду. Наступает лето и в жаркий день очень хорошо выпить стакан кваса. Этот напиток не только утолит жажду, но и придаст сил.

Вашему вниманию предлагаем рецепты приготовления домашнего кваса, которые порадуют вас и ваших близких.

Особо хочу подчеркнуть,что настоящий и самый вкусны квас получается из высококачественной воды. Хорошо,что сейчас почти в каждом городе есть фирмы,которые   доставляют воду  на дом.Так что проблем с водой у вас быть не должно.

Квас хлебный.Квас. Рецепты приготовления домашнего кваса.

½ кг ржаного хлеба, 800 г сахара, 20-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.

Хлеб нарезать, подсушить, слегка подрумянив. Сухари поломать и залить кипятком в кастрюле на 3-4 часа. Когда остынет, процедить, положить сахар и добавить растертые дрожжи с сахаром. Посуду прикрыть и оставить на 12 часов. Настой разлить в бутылки, положив по 2-3 ягоды изюма. Закупорить и держать сутки в тепле, а потом на холоде 4 дня. И квас готов.

Квас из свежих ягод.Квас. Рецепты приготовления домашнего кваса.

1 кг ягод (клубника, малина), 700-800 г сахара, лимонная кислота, 20-30 г дрожжей, 10 л воды.

Вымыть ягоды, слегка раздавить, залить кипятком. Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи,  растертые с сахаром. Все перемешать. Посуду накрыть и оставить в тепле на 12 часов. Затем разлить квас в бутылки и закупорить на 2-3 дня. И квас готов.

Квас на молоке.Квас. Рецепты приготовления домашнего кваса.

3 л молока, 100 г сахара, 10 г прессованных дрожжей.

Добавить в  молоко сахар, размешивая довести до кипения, оставить остыть до комнатной температуры.  10 г дрожжей растворить в стакане молока и добавить в основную массу молока, накрыть крышкой. Оставить на сутки до брожения. Квас готов.

Свекольный квас.

Квас. Рецепты приготовления домашнего кваса.

1 свекла, 2 столовые ложки муки, стакан сахара, 1 столовая ложка сметаны, 2 л воды.

Нарезать свеклу, добавить муку, сахар, сметану и залить все кипяченой водой, накрыть крышкой. Через 2-3 дня квас готов.

источник

Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку