-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Сырники без яиц

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:55 + в цитатник

 Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) 


Это рецепт с вегетарианского форума, Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Ингредиенты: 
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания 
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так. 
Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 15 - блины-цветы
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Сырники без яиц
Часть 18 - печенье из творога и сметаны
Часть 19 - `бретонские блинчики
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку