-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

‘–” “ќ¬џ≈ Ўј–Ћќ“ » из батона белого хлеба

ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 09:16 + в цитатник

 

»нгредиенты:
0,5 кг абрикосов
50 г абрикосового ликера
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
0,5 стакана сливок жирностью 30%
120 г сливочного масла
батон белого хлеба
¬рем€ приготовлени€: 1 час 20 мин.
ѕорций: 6
—пособ приготовлени€:
јбрикосы вымыть и тщательно обсушить. –азрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Ќарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить ликер, сахар и мед. ѕоставить на средний огонь и, посто€нно помешива€, довести до кипени€. —разу же сн€ть с огн€, накрыть крышкой и оста-вить в теплом месте на 15 мин.
«аранее выбрать 6 небольших форм дл€ выпечки. Ёто могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стекл€нные формы. √лавное, чтобы они были порционными. — хлеба срезать корку. Ќарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. »з шести ломтиков вырезать кружки диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. ≈ще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. ќставшийс€ хлеб нарезать пр€моугольниками, высота которых должна равн€тьс€ высоте формочек.
—ливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. ’орошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
«астелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. Ќа дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. ¬ыложить стенки кусочками хлеба так. чтобы они заходили один на другой на 1 см. ѕрижать куски руками.
–азогреть духовку до 200 °—. Ќаполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Ќакрыть оставшимис€ кружками хлеба.
ѕоставить шарлотки в духовку и выпекать 25 мин. ¬ынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать посто€ть 5 мин. «атем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. —н€ть формочки.
Ўарлотки можно подать как гор€чими, так и охлажденными.

–убрики:   улинари€/выпечка
 улинари€/десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



молода€_пенсионерка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 10:12 (ссылка)
спасибо! попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 10:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку