-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

 лубничное варенье-п€тиминутка.

—реда, 13 »юн€ 2012 г. 14:06 + в цитатник

 http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003453

 лубничное варенье-п€тиминутка. ќригинальные рецепты

 

»спользованы фотографии: »ƒ "Ѕонниер ѕабликейшенз"

 

 лубничное варенье

 

 

ƒл€ российских любителей клубники нет времени лучше, чем перва€ половина июн€. ѕотому что пошла наша, сама€ вкусна€, сама€ ароматна€, сама€ насто€ща€ и любима€ клубника — из –остовской области и  раснодарского кра€. » цены на нее, кстати, тоже пошли, даже полетели вниз.

“ак что именно сейчас — самое врем€ варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "п€тиминутка".  онечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получитс€. "ѕ€тиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго. ќднако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Ќапример, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого. ќтличный подарок может получитьс€, кстати говор€!

¬от несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.

ƒобавить перца!

¬озьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обв€жите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. ј когда будете варить варенье, положите сверток вместе с €годами в сироп. „ерный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. ’от€ не найдетс€ розового перца, хватит и черного.

ѕоложить базилик!

“очно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. ¬озьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! √лавное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огн€.

Ќемного €блочка...

„тобы придать клубничному варенью более св€занную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с €годами немного €блочного пюре. ¬озьмите €блоко, любое, срежьте кожуру и натрите м€коть на средней терке. „ем больше добавите €блока, тем удобнее будет есть готовое варенье.

...» водки!

Ёкзотический даже дл€ –оссии вариант — клубничное варенье с водкой. ѕодготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла €годы, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. «атем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получитс€ очень ароматна€ клубнична€ настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. –ежим готовки такой: доведите до кипени€, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огн€, оставьте на 10 минут — и так три раза. «атем разложите варенье по банкам, как обычно. ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветритс€ при варке.

∆еле из сливок

¬ клубничное варенье можно добавить и что-то более заметное. Ќапример, сливочное желе. –азложите варенье по невысоким порционным баночкам, наполнив их примерно наполовину, поставьте их в холодильник. «атем, когда варенье охладитс€, налейте доверху желе из сливок (как дл€ панакотты), закройте крышкой и снова поставьте в холодильник. “акую баночку можно и на завтрак съесть, и подарить.

 

–убрики:   улинари€/варенье,консервирование


ѕроцитировано 6 раз



tomalla   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юн€ 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ќеобычно... Ѕазилик как-то настораживает, пишут, что он не подлежит тепловой обработке. ј с перцем наверн€ка будет вкуснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юн€ 2012 г. 19:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий tomalla

ƒаже не подскажу,но сделаю...необычно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку