-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27998
Ќаписано: 49491

10 причин почему кофе полезно дл€ здоровь€

„етверг, 21 »юн€ 2012 г. 13:38 + в цитатник

 

10 причин почему кофе полезно дл€ здоровь€

21.
 

¬ы любите кофе?

”верен, что большинство наших читателей ответ€т на этот вопрос утвердительно. ј если вы узнаете, что кофе, кроме потр€сающего вкуса и незабываемого аромата, имеет еще и множество полезных дл€ организма свойств, то полюбите кофе еще сильнее.

»
@photo

 

 ак-то так сложилось, что кофе издавна попало в р€ды продуктов не слишком полезных дл€ здоровь€. „его только не приписывали этому благородному продукту! » проблемы с давлением, и плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт, и даже создание благопри€тных условий дл€ раковых заболеваний.

ќднако на самом деле эти сведени€ €вл€ютс€ ошибочными. »сследовани€ Ќационального ракового института на базе тринадцатилетних наблюдений за  здоровьем 402 260 человек, опубликованные 17 ма€ в New England Journal of Medicineсвидетельствуют, что преданные любители кофе на 16 % меньше подвержены риску преждевременной смерти.

¬ подтверждение этих выводов мы приводим список дес€ти свойств кофе, которые принос€т пользу дл€ вашего организма. ѕомните только, что потребление любого продукта в чрезмерных дозах может быть опасно. ј также о том, что сахар и сливки в вашем кофе могут свести на нет всю пользу от этого изумительного напитка.

1. ѕрофилактика желчнокаменной болезни

¬ 2002 году исследователи √арварда обнаружили, что женщины, пьющие не менее четырех чашек кофе в день, имеют на 25 процентов ниже риск по€влени€ камней в желчном пузыре. –анее исследовани€ показали аналогичные результаты дл€ мужчин.

2. ѕрофилактика депрессии

∆енщины, которые пили две-три чашки кофе ежедневно, на 15 процентов менее были склонны к развитию депрессии. ј среди тех, кто пьет четыре чашки и более, этот процент увеличиваетс€ до 20. ќб этом объ€вили в 2011 году в докладе Archives of Internal Medicine.

3.  ”лучшение пам€ти

 офе может помочь улучшить как краткосрочную, так и долговременную пам€ть. ¬ 2005 году в Radiological Society of North America провели исследование, которое обнаружило, что употребление двух чашек кофе с кофеином улучшает кратковременную пам€ть и скорость реакции. ’от€ ученые уже давно заметили то, что кофе снижает риск возникновени€ болезни јльцгеймера, исследователи из University of South Florida только в 2011 году объ€снили эту св€зь. ќни рекомендуют пить 4-5 чашек в день, чтобы увеличить GCSF или гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, который уменьшаетс€ при болезни јльцгеймера и €вл€етс€ причиной проблем с пам€тью.

4. ћеньше риск возникновени€ диабета

»сследовани€ показывают, что пьющие кофе менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, причем веро€тность снижаетс€ до 50 процентов и более. ѕубликаци€ в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry за €нварь 2012 года может объ€снить почему. “ак действуют специфические вещества, вход€щие в кофе, которые блокируют hIAPP — полипептид, вызывающий нарушени€ белковых волокон.

5. —нижает риск возникновени€ рака

—егодн€ уже точно доказано, что употребление кофе снижает риск возникновени€ рака молочной железы. ¬ 2011 году в исследовании Breast Cancer Research было вы€влено 20-ти процентное снижение заболеваний этой формой рака у регул€рно употребл€ющих кофе. Ќо это касаетс€ не только женщин. ѕримерно такие же результаты получены относительно рака простаты у мужчин.

6. Ќормализаци€ метаболизма

 офе поможет вам сохранить нормальный вес, а иногда даже потер€ть лишние килограммы.  офеин, содержащийс€ в кофе, стимулирует обмен веществ, а хлорогенова€ кислота может уменьшить всасывание глюкозы.

7. —нижает риск болезни ѕаркинсона

∆урнал Journal of the American Medical Association в 2000 году опубликовал результаты исследований, в которых доказываетс€, что кофеин снижает риск возникновени€ болезни ѕаркинсона. ¬ 2010 году ученые подтвердили этот факт и определили, что употребление от двух до трех чашек кофе в день может на 25 процентов снизить шансы развити€ болезни.

8. јнтиоксидантные свойства

√арвардский исследователь Edward Giovannucci в исследовании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention отмечает, что в кофе имеетс€ больше антиоксидантов, чем в большинстве овощей и фруктов.  ¬ 2005 году другое исследование показало, что кофе €вл€етс€ самым основным источником антиоксидантов в диете американцев.

9. ѕовышение производительности

¬сем нам хорошо известен эффект повышени€ тонуса от чашечки крепкого кофе.  офеин вызывает прилив энергии, повышение выносливости, сосредоточенности и реакции на краткосрочный период, что может пригодитьс€ при выполнении важного задани€.

10. ѕрофилактика подагры

»сследовани€ 2007 года вы€вили, что посто€нное употребление кофе значительно снижает риск возникновени€ подагры и других заболеваний, св€занных с повышенным уровнем мочевой кислоты. ѕри этом положительный эффект имело потребление как обычного, так и безкофеинового кофе.

–убрики:  полезные советы


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Worldstar   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 13:52 (ссылка)
спасибки)ѕриветик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 21:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий Worldstar

приветик!пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку