СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
http://tatjana-rezepte.blogspot.com
- Для рассола на 1 литр воды:
- 5 ст. л соль морская крупная
- 3 ст. л сахар
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 2 ст. л. растит. масла,
- перец горошком ок.10 шт
- лавровый лист 1-2 шт
- + любые любимые приправы
- форель 1 кг (4-5 шт) (так же подойдёт и сельдь, и скумбрия...)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Форель у меня была уже выпотрошенная и почищенная.От нее нужно отрезать голову и хвост.Затем тушку рыбы режем поперёк на кусочки толщиной ок. 2 см. и укладываем в контейнер в котором будет хранится рыба.
- Готовим рассол, соединив все компоненты - залить кипятком, размешать, остудить и холодным рассолом залить рыбу. Оставить в холоде (холодильник). Через сутки приступаем....Нежно, вкусно, прям как по заказу - в самый раз....
- Можно засолить рыбку цельно... сутки-двое подержать в рассоле (до нужной кондиции), затем достать, промакнуть бумажным полотенцем, расфасовать по пакетикам и в морозилку, в нужный момент - всегда под рукой! Для такого посола подойдёт любая рыбка!
- Приятного Аппетита!