-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Аргентинские острые горшочки

Среда, 25 Июля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Аргентинские острые горшочки.

Аргентинские острые горшочки.

горшочек (467x600, 116Kb)

Ингредиенты:
Мякоть говядины - 750 г
Шпик - 125 г
Лук репчатый - 5 шт.
Перец сладкий - 1шт.
Чеснок-2-3 зубчика
Масло растительное - 100мл
Тимьян свежий -1-2 веточки
Перец красный молотый- 1 ст.л,
Цедра 1/2 лимона
Сахар рафинад -2 кусочка
Черный перец, соль - по вкусу

Говядину нарезать кубиками 2 х 2 см. шпик, чеснок и лук мелко порубить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить в него мелко нарезанный шпик, обжаривать 2- 3 мин. Затем
добавить лук и чеснок, перемешать со шпиком и жарить еще 2-3 минуты на среднем огне,добавить мясо, обжарить его до румяной корочки,затем переложить всё из сковороды в горшочек и залить водой, чтобы она покрывала мясо. Посолить, поперчить,посыпать мелко нарезанным тимьяном и готовить в духовке 10-15 мин при температуре 170 градусов. Сладкий перец промыть,очистить от семян и нарезать кольцами. Горшочек достать из духовки,
выложить поверх мяса кольца перца, вернуть в духовку и готовить ещё 15 мин. Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке. Горшочек ещё раз достать из духовки, посыпать лимонной цедрой и положить сверху кусочки рафинада,довести до готовности ещё 5-7 мин.
Подают это блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - Курица по-двински в горшочке
Часть 2 - Аргентинские острые горшочки
Часть 3 - "куриный пирог" в горшочке
Часть 4 - Тушеное мясо с вареным кофе в глиняном горшке. рецепт
Часть 5 - Готовим в горшочках.ТOП-10 РЕЦЕПTOВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку