-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


домашнее сливочное масло дома фото рецепт

Вторник, 28 Августа 2012 г. 06:06 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Домашнее сливочное масло!

 

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить сливочное масло. Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум Вы потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
Итак, кому интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:

  • 1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
  • 4-5 литров холодной воды
  • миксер

 

 

 

Приготовление:
Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецептВзбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак — отделение пахты
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Это промытое масло в другой миске
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Хотя.. Вы его быстрее сами съедите)))
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Лично я больше покупать магазинное не буду!
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт

Кулинарочка

Серия сообщений "Домашние настойки, творог,сыр,йогурт,уксус.масло":
Домашнее приготовление,настоек,творога,сыра,йогурта,масла ,имбиря,уксуса.
Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Маринованный имбирь
...
Часть 27 - Домашний майонез
Часть 28 - Базиликовый уксус
Часть 29 - Домашнее сливочное масло!

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
...
Часть 12 - Гамбургеры
Часть 13 - как такую красоту есть???
Часть 14 - домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Часть 15 - Веселые вкусняшки
Часть 16 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.


Понравилось: 2 пользователям

Света_Сямичева   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:59 (ссылка)
здорово.первый раз вижу как делается масло
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку