-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17387
Комментариев: 27998
Написано: 49491

Пектин из яблок

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:56 + в цитатник

 


Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма». Для приготовления желе просто добавьте несколько ложек пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

 

 

Пектин из яблок

Пектин из яблок

Что нужно:

бутилированная вода – 0,5 стакана

 

зеленые яблоки – 7 шт.

 

Что делать:

Пектин из яблок. Шаг 0

шаг 1

Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.

 

Пектин из яблок. Шаг 1

шаг 2

Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин
 
Источник: "Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Флорина   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:09 (ссылка)
liliya23, Добрый день! А как его хранить? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Флорина

После того как вы сделаете свой собственный яблочный пектин, вы можете его заморозить или хранить так в течение года.Прочитала
по ссылке http://dieta-produkt.ru/recepty/zagotovki/yablochnyj-pektin Почитайте пожалуйста сами по этой ссылочке.
Ответить С цитатой В цитатник
Флорина   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку