-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17457
Комментариев: 28124
Написано: 49689

китайские слоеные лепешки

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:58 + в цитатник

 

 
 
Китайские слоеные лепешки с мясом

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))

СОСТАВ: 

На 3 лепешки вам понадобится:

Для теста:
2 стакана муки (330 г)
1 стакан воды (250 г) (воды можно взять немного меньше)

Для мясного фарша:
300 г говядины (желательно умеренно жирной, не постной, чтобы лепешки получились сочными)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
Щедрый пучок зеленого лука
Половинка средней луковицы
Немного воды либо бульона (я добавила 20 г)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки и воды замесите мягкое пресное тесто. Без соли! После замеса дайте тесту отдохнуть минут 10 – 15, а потом хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам и доске, пользуйтесь мукой, но не злоупотребляйте и только по необходимости, чтобы не забить тесто мукой, сохранить его мягкость. Вымешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 20.
Для мясной начинки прокрутите говядину в фарш, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец. Все хорошо вымешайте. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы фарш был вязкой консистенции, легко размазывался.
Тесто скатайте в жгут и разделите на 3 равные части. каждую часть подкатайте, а затем раскатайте в тонкий пласт. При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
Раскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как для игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон (как на фото).
Один крайний квадратик оставьте свободным, а на все остальное тесто намажьте подготовленный фарш. При размазывании оставьте свободными по половине сантиметра вдоль разрезов и по всему периметру раскатанного теста.
Сложите. 
При формировании лепешек учитывайте, что в тесте нет соли! Поэтому, либо в начинку добавьте соль в расчете на пресное тесто, либо после раскатки тесто слегка посолите, либо подавайте лепешки с соленым соусом.
Разогрейте на сковородке растительное мало и обжарьте лепешку с двух сторон до румяной корочки, а затем накройте крышкой и доведите до полной готовности, при необходимости периодически наливайте в сковородку немного (буквально 1-2 чайные ложки) горячей воды. 
Приятного вам аппетита!
Кухарка.Ру

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 9 - котлета с моцарелой в беконе
Часть 10 - Вкусные котлеты
Часть 11 - китайские слоеные лепешки
Часть 12 - вкуснейший бризоль...
Часть 13 - пасхальное мясное кольцо с яйцами.на кухне у Марты
...
Часть 28 - Колбаса печеночная "Сельская". рецепт
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку