-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28118
Ќаписано: 49680

мыльный тортик

—реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 09:37 + в цитатник

 

ћыльный тортик

 

             ћыльный торт сделать не так уж и сложно, а смотритс€ он как насто€щий... ¬сем, кто его видит, кажетс€, что это насто€щий тортик, который можно съесть...“акой торт можно подарить на праздник, а можно сделать и на праздник в своей семье, а разрезать на кусочки и подарить гост€м. я уверена, что такой подарок запомнитс€ надолго!
я расскажу вам рецепт взбитого мыла из основы.
 

 »так, нам понадобитс€:
1. твЄрда€ мыльна€ основа прозрачна€ - примерно грамм 150
2. мыльна€ основа кремообразна€ грамм 200
3. пигмент
4. отдушка ( у мен€ Ћесные €годы)
5. базовое косметическое масло (например, масло миндал€)
6. миксер или блендер
7.форма дл€ торта кругла€ и маленькие формы дл€ €год
8. кондитерский шприц
” мен€ торт в несколько слоЄв, которые чередуютс€ - просто из основы и взбитое мыло. “опим твЄрдую мыльную основу, красим пигментом, добавл€ем базовое масло, отдушку и заливаем 1 слой торта. ќдновременно € залила и несколько €год в маленькие формы.
       –ецепт взбитого мыла. ќтмер€ем твЄрдую и кремообразную мыльные основы. »з расчЄта - твЄрдой 40%, кремообразной - 60%. “опим, добавл€ем базовое масло, отдушку и взбиваем миксером до состо€ни€, когда уже основа на дно не оседает, всЄ превратилось в пену.

         Ќемного покор€баем первый застывший слой, брызнем спиртом, и выльем на него пену. ƒадим застыть. ѕриготовим следующий слой - его можно подкрасить немного другим цветом. 

            Ќа этой фотографии видно, что € сделала ошибку - залила на слой пены слишком гор€чий прозрачный слой следующего мыла - пена стала подниматьс€. ѕришлось ещЄ раз делать прозрачный слой. » заливать уже подостывшим! Ќе делайте моих ошибок!
             огда залили последний слой, вынимаем из формы торт и украшаем уже на столе. —нова готовим пену или теперь назовЄм это "крем дл€ торта" - так же, как и в 1 раз 40% твЄрдой основы+ 60% процентов кремообразной. ¬збиваем, выкладываем в кондитерский шприц и украшаем верхушку торта. —разу, как украсили кремом, выкладываем заготовленные €годы, брызнув их спиртом.
            ¬от и готов торт! ћожно резать и пользоватьс€! ѕри€тного аппетита, ой! ѕри€тного омовени€!     

 

 

 

http://smol8.blogspot.com/2012/09/blog-post_10.html#more

–убрики:  рукоделие/ћыло ручной работы


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку