печенье из творога и сметаны |
Не знаю, что меня привлекает в этом рецепте больше - возможность попробовать несладкое творожное тесто или шанс порадоваться вот таким красивым румяным треугольничкам? Пока не определилась. Но готовить буду точно! Рецептом делится Магия легкости.
Ингредиенты:
1,75 стакана муки;
7 ст. ложек маргарина,
100 г творога;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
1 ст. л. сахарного песка;
1 щепотка соды;
2 щепотки соли.
1 ст. л. маргарина для смазывания противня.
Размягченный маргарин хорошо перемешивают с творогом, добавляют сметану, яйцо, соду, муку и замешивают тесто. Раскатывают тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезают из него круглой выемкой печенье, посыпают его сахарным песком. Изделия складывают пополам, два раза и слегка обжимают края и кладут на смазанный жиром противень. Выпекают печенье из творога и сметаны в духовке при температуре 180ºС-200ºС 10—12 мин.
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Сырники без яиц
Часть 18 - печенье из творога и сметаны
Часть 19 - `бретонские блинчики
Часть 20 - блинный торт из бананов
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |