-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27998
Ќаписано: 49491

овощна€ запеканка с сыром

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2012 г. 09:34 + в цитатник

 

ќвощную запеканку готовим? „тобы красива€ была, ароматна€ и очень вкусна€! Ќо и не сильно трудоемка€. » с какой-то изюминкой. Ќапример, с орехами. » чтобы овощей было побольше! » непременно сыр - расплавленный, т€гучий, солененький... ¬се это - про рецепт запеканки от сайта 33 рецепта. я побежала на кухню. ¬ы со мной?


»нгредиенты:


200 гр кабачка;

200 гр баклажана;

2 помидора;

0,5 крупного перца;

50 гр брынзы;

€дра 4 грецких орехов;

50 гр сыра твердого (например, пармезана);

растительное масло дл€ обжаривани€.


Ѕаклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем посто€ть минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.


ѕромакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. ¬ыложим на салфетку, чтобы избавитьс€ от лишнего масла. ≈го и так в запеканке будет предостаточно.


 абачок нарезаем маленькими кусочками. ќбжариваем на сильном огне до золотистого цвета.


“акже поступаем с перцем: нарезаем и обжариваем.


Ќа помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кип€тке, а затем легко снимем кожицу. Ќарежем полукружочками. ѕармезан натрем на мелкой терке.


Ѕрынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью.

“еперь все приготовлени€ завершены. Ќачинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов, затем помидоры, смесь брынзы с орехами, кабачок, еще слой помидоров и перец. » сверху пармезан.


”бираем в духовку минут на 20-30. ѕодаем в тЄплом виде. ѕри€тного аппетита!


»сточник

–убрики:   улинари€/овощи


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку