-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17459
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49691

 уриные грудки, запеченные в сливках под сыром

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2012 г. 09:31 + в цитатник

 

 уриные грудки, запеченные в сливках под сыром

»нгредиенты:

 уриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
ѕоловина лимона. 
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин дл€ гарнира
100 г. любого сыра
Ћожка растительного масла
ќдна средн€€ луковица
Ќемного соли и черного молотого перца

ѕриготовление:

1. ѕромытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двум€-трем€ мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. ƒл€ запекани€ грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ќиже вы поймете, почему. ѕосуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. ¬ливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. ѕоскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитатьс€ наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру перенос€т легко). 
5. Ёстетика в нашем деле тоже вещь не последн€€. ѕоэтому и во им€ ее, и во им€ обогащени€ того же вкуса, добавл€ем (не смешива€ со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. “е, кому помидоры не нрав€тс€, спокойно обход€тс€ без них.
6. ”казанное количество картофел€ режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Ёто наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетаетс€ с птицей.
7. —олим, перчим по вкусу.ј посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.„уть ниже среднего уровн€. «апекатьс€ грудки будут примерно 30мин.„ерез 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. —ыр в данном случае и будет работать в качестве затычки дл€ вобравших в себ€ соки грудок.«апекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. —очнейшее и нежнейшее блюдо готово!

 

 

 

–убрики:   улинари€/курица


ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку