Курица по-испански
http://www.vsemzastol.ru/second-course/933
Приготовление куриной грудки всегда требует фантазии, потому что мясо, само по себе, особенного вкуса не имеет, а наличие вкусных и душистых ингредиентов делает это блюдо фантастически вкусным, да и время готовки всего 30 минут, что тоже привлекает.
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 0.5 кг куриной грудки или куриного мяса
• 2 зубчика чеснока
• 1 головка лука
• 2 болгарских перца
• 1 банка (500 мл) консервированных резанных помидор
• 1 ст. ложка паприки
• 100 гр копченой колбаски или сосисок
• 1 ст. ложка нарезанных оливок
• Соль, перец, зелень
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную курицу до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Затем кладем помидоры вместе с соком, паприку и нарезанную колбаску.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 до полной готовности мяса. Минуты за 2-3 до окончания добавьте нарезанные оливки, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Готово! Можно сделать гарнир, но вкуснее со свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!