-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17453
 омментариев: 28115
Ќаписано: 49676

м€гка€,нежна€ и пушиста€ "гармошка" с лимоном

—уббота, 06 ќкт€бр€ 2012 г. 13:48 + в цитатник

 

 
©  Ћ”Ѕ –” ќƒ≈Ћ»я ✖✖✖ HAND MADE
ћ€гка€, нежна€ и пушиста€ "гармошка" с лимоном

ќгромна€ благодарность автору: dolphy_tv

ћ€гка€, нежна€ и пушиста€ гармошка с ароматным цитрусовым сюрпризом внутри.
јромат необыкновенный, когда печетс€! ¬есь дом наполн€етс€ этим лимонным ароматом!
»нгредиенты:
“есто
ћука - 2 3/4 стак.
—ахар - 1/4 стак.
ƒрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
—оль - 1/2 ч. л.
¬анилин - щепотка
ћолоко - 1/3 стак.
ћасло сливочное - 55 г
¬ода - 1/4 стак.
яйца (комнатной температуры) - 2 шт.

Ќачинка
—ахар - 1/2 стак.
÷едра лимона (терта€) - 3 ст. л.
÷едра апельсина (терта€) - 1 ст. л.
ћасло сливочное (растопленное) - 55 г

«аливка
 рем-сыр (комнатной температуры) - 85 г
—ахарна€ пудра - 1/3 стак.
ћолоко - 1 ст. л.
Ћимонный сок - 1 ст. л.

ѕриготовление:
¬ чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.
ћолоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопитс€. ƒобавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) ƒобавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (€ все делала в х/п). ƒобавьте €йца по одному, перемешива€ после каждого. ѕосле того, как тесто станет градким и м€гким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавл€€ немного муки, если тесто слишком липкое. —катайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.

ѕока тесто подходит приготовьте лимонную начинку: смешайте сахар с цедрой лимона и апельсина. —начала смесь будет сухой, но потом сахар выт€нет влагу из цедры, и получитс€ что-то вроде пасты.

‘орму размером 23*13*8 см слегка смажьте или выстелите бумагой дл€ выпечки.
“есто раскатайте в пр€моугольник размером 50*30 см. —мажьте растопленным маслом. –азрежьте на 5 полосок поперек длины. ¬ыложите 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накройте второй полоской (маслом вверх) и выложите сверху еще часть начинки. ѕовторите с оставшимс€ тестом и начинкой, завершив полоской теста. ѕолучившийс€ слоеный батончик разрежьте на 6 частей и уложите их в подготовленную форму срезом вверх. Ќакройте полотенцем и оставьте подходить на 30-50 минут.

ѕока тесто подходит, разогрейте духовку до 180 гр.
¬ыпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. √отовую гармошку оставьте в форме минут на 10 на решетке, чтобы немного остыла.
ј тем временем приготовьте заливку. —мешайте крем-сыр с сахаром до однородного состо€ни€. ƒобавьте молоко и лимонный сок, взбейте. ≈сли получаетс€ слишком густо, добавьте еще немного молока или лимонного сока.
¬ыньте гармошку из формы и полейте сырной заливкой. ѕодавайте теплой или комнатной температуры. 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/выпечка


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку