-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17459
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49691

ѕармиджана

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 10:15 + в цитатник

 

 

¬ы читали "ћалавиту" “онино Ѕенаквиста?  нига с кулинарией имеет мало общего, однако, один момент мен€ покорил: жена главного геро€ мастерски готовила одно блюдо, благодар€ своему умению открыла ресторан с едой на вынос, в меню которого было всего одно-единственное наименование - ее коронна€ пармиджана. јвтор часто и красочно описывает, как вкусно женщина готовила баклажаны, причем, настолько заразительно, что с момента прочтени€ романа € бредила идеей научитьс€ творить баклажаны так, как она. »зучение рецептов, предлагаемых –унетом, позволил, конечно, приготовить примерно то блюдо, но, насколько € понимаю, только примерно - €, например, четко помню, что героин€ ночь выдерживала баклажаны под прессом, но описание этого процесса не нашла ни в одном из предлагаемых вариантов. “ем не менее даже без рецепта-оригинала у мен€ получилось бесподобное, волшебное, сказочное блюдо - вкусно до неприличи€. ќстановитьс€ невозможно, честное слово!


»нгредиенты:

4-5 баклажанов;

примерно 1 кг помидоров;

1 луковица;

2 шарика моцареллы (около 300-400 г);

300 г пармезана;

оливковое масло, базилик, соль.


—разу хочу уточнить момент замены продуктов.

ѕон€тно, что пармезан - удовольствие не из дешевых. ћоцарелла тоже не относитс€ к бюджетным сырам. ќднако, € насто€тельно рекомендую не замен€ть в этом рецепты ингредиенты. ћожно получить вкусное блюдо, но, если вы хотите попробовать пармиджану, используйте именно те продукты, которые указаны.


Ѕаклажаны нарезаем вдоль пластинками толщиной около полусантиметра.

”кладываем в миску, посыпаем солью, выдерживаем около 15-30 минут.


ћелко нарезаем луковицу.


Ќа оливковом масле обжариваем порезанный лук.


ѕомидоры (м€систые, спелые, €ркие, ароматные) натираем на терке, убира€ шкурку.

¬ливаем томатную массу в сковородку с луком.


ќставл€ем на минимальном огне до существенного уваривани€ - вс€ лишн€€ жидкость должна "уйти", нужно получить достаточно густой соус. —олим по вкусу.


ѕармезан натираем на мелкой терке.


ћоцареллу режем на кружочки.


Ѕаклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. ¬ыкладываем на одноразовые полотенца, лишнее масло лучше убрать.


¬ глубокую форму укладываем слой баклажанов.


«акрываем его томатным соусом.


¬ыкладываем моцареллу, посыпаем пармезаном. —нова выкладываем баклажаны, соус, сыра - и так пока хватит продуктов.


” мен€ обычно получаетс€ три сло€. —верху должны быть сыры.


«апекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

¬куснее всего, когда баклажаны умеренно остынут (в гор€чем виде совсем не так), но и на второй день блюдо восхитительно.

 
 
 
–убрики:   улинари€/овощи


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку